13

В таком случае или довериться информации, указанной на пробе, или отнести ювелиру на экспертизу. Можно также поэкспериментировать с обработкой поверхностного слоя различными активными химическими соединениями пока позолота не сотрется. Однако, ... Показать больше...
10

Люди!!! Человеки!!! Где же Вы такое "фуфло" берёте, которое и проверять ещё надо??? зачем вам эти проблемы? Если на то пошло, то найдите через знакомых хорошего ювелира. Он всё скажет. ... Показать больше...
Скорее всего сомнения у людей возникают в отношении привозных изделий, например, из Италии или Турции. - Jetsam 5 лет 2 месяца

7

Прочитал всю википедию снова, спасибо за инфу, обычно проверяется на вес изделия( я даже взяв в ладонь могу сказать с 70 % уверенностью или это золото), можно на зуб... но ... Показать больше...
Я все понимаю, но таблицу Менделеева еще никто не отменял, потому по удельному весу... вес тоже никто не отменял))) - osadogva 5 лет 2 месяца

7

Знаю несколько более менее доступных для домашних условий способов.Можнж бросить кольцо на стол, оно издаст характерный звонкий звук, по примеру звона хрусталя. Используя пустой бокал или стакан, можно добиться того ... Показать больше...
Значит нужно пробу смотреть. Простите этого я не учла - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

Я изначально советовала сходить к ювелиру.Цена вопроса 300-400 рубл. - MILA _100144076 5 лет 2 месяца

user_belka, застежки делают из золота на серьгах, браслетах, цепях и ставят на них пробу. Но припаивают к серьгам (браслетам, цепям) в фольге, под которой латунь, серебро. И такое бывает не редко. - user V 5 лет 2 месяца

2

Если изделие изделие из золота, то оно имеет пробу. Это как правило, 585 проба или 750. В СССР была проба 583 со звездой. Проба - это доля содержания золота в ... Показать больше...
Италия. Опять же смотреть, что за бренд. США, но тут тоже смотреть бренд. Не Китай однозначно. Есть хорошие камни происхождения Индия (цитрины, например, там просто добыча их). Но опять же произ-во Италия или США. Хороший жемчуг имеет происхождение Южно-Китайское море, там природные условия подходящие. Но произ-во в США и Италии. Рубинов сейчас хороших нет, так как их запасы уже истощены. Все по рубинам хорошее - это до 1970-х гг. максимум. 1960-е гг. рубины хорошие еще добывались, но стоят ломовых денег, как машина, квартира. Они эти современные камни до дикости облагорожены и залечены. Поэтому стоят чуть больше булыжника. Так булыжник хоть как-то можно использовать (строительство, дороги и т.д.), а тут вообще ноль. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца

user_belka , ничему не верить. Только проверять !!!!! Берегите свои деньги !!!! хорошие рубины имеют просихождение Бирма (бирманские рубины), стоят бешеных денег. Как квартира или приличная машина. Но четко смотреть, чтобы не было развода. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца

user_belka , кстати, в интернете могут смастерить геммологич.заключение. Нарисовать можно все, что угодно. В любом случае если покупаете, то изделие должен проверить независимый геммолог. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца
Показать еще 7 комментариев