16
Я против войны. Война - это кровь, смерть, голод, переломанные судьбы многих людей, разруха, упадок всего. Право на войну может быть только при защите своей территории и суверенитета, т.е. агрессия ... Показать больше...
Все правильно. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Иного не дано. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца
14
Ну как бы Вам сказать... Лучше о себе: Образование десять классов, военное училище, вросемнадцать спецопераций в "горячих точках", Институт прокурорско-следственных работников, Академия Генерального штаба. 30 лет в армии, и не ... Показать больше...
Прикол в том, что это понимаешь только когда сам проходишь. - Sammoaizo 5 лет 2 месяца
Ну прикол не прикол, а пока на своей шкуре ВСЁ ЭТО не почувствуешь, осознание не приходит... - Savinson 5 лет 2 месяца
13
Война, войны, военные и вооруженные конфликты - это механизм решения экономических и финансовых вопросов. Так было всегда. Особенно этот механизм любят использовать США. Как только у них намечается серьезный кризис, ... Показать больше...
Я из Западной Украины, конечно спасибо вам за то что я не адекватная) Хочу вам сказать что никто не в праве указывать государству в какую сторону ему смотреть) НО мне кажется что мы забываем что нужно быть людьми, уважать друг друга не зависимо от того украинцы мы, русские, белорусы или грузины. Забываем что нужно уважать человека и его выбор. Честно идеи про братские народы мне чужды, я родилась в Украине и не понимаю ностальгии за советскими временами, зато я умею воспринимать человека как личность с его недостатками. Конечно что такие страны как США и Россия всегда влезает в политику других стран. - Алёнка) 5 лет 2 месяца
Лично меня нет) Автор ответа считает что с людьми из Западной Украины невозможно адекватно разговаривать) Наверное разговаривать нужно, только так можно понять друг друга и избавиться от стереотипов и привзятого отношения. - Алёнка) 5 лет 2 месяца
13
Война это конфликт, страшный конфликт, жуткий конфликт, конфликт материальный, физический и моральный, где смерть порой не самое страшное. Голод и жажда, холод и зной, грязь. Каждодневный страх, страх потерять родных, ... Показать больше...
Vivavi , Вы знаете, когда-то еще в конце 80-х годов, когда а активную фазу вошел проект "Развал СССР", провели исследование. И выяснилось, что из всех республик СССР именно Украина наиболее подвержена влиянию "внешних факторов", в том числе хочет и желает и даже жаждет слушать Запад. Именно Украина по рез-там того исследования оказалась "пороховой бочкой", "ящиком Пандоры". Это подтвердилось через много лет. Особенно жадно в сторону Запада смотрела Западная Украина, например Ивано-Франковская область. С ними вообще нереально адекватно разговаривать. Ничего не докажешь, они просто не слышат и не хотят слышать. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца
Добавлю, самое тяжелое во время войны - ожидание. Ожидание плохого или хорошего все равно, но это очень тяжело. - user_bd 5 лет 2 месяца
11
Какие могут быть мнения о войне... Война это всегда беда ,особенно , когда брат на брата.
Vivavi , а вы не должны, как и я! И самое главное, что все об этом знают. Мы то и не воюем. Воюет политика. - Leo84 5 лет 2 месяца
Vivavi , даже не политика. а на букву "Э". - Leo84 5 лет 2 месяца
10
Не думаю, что здесь будут сторонники этого понятия, так как оправдать войну не вижу смысла. Война – это самое страшное слово во всех языках мира. Но Войны не проходят сами ... Показать больше...
8
Смотря какая война, информационная возможна и в ней нужно выиграть, нейтрализовать противника, чтобы "не лез вперед батьки в пекло", но нельзя начинать первыми, потому что нам этого не надо!!!
Vivavi, у меня тётя русская , но всю жизнь прожила в(на) Украине. И она никогда не разделяла и сейчас этого не делает. Ей горько за нынешнее положение. - Leo84 5 лет 2 месяца
а это спросить надо у некоторых... сами знаете у кого. они скажут как можно. карманчик пополнеет... - Leo84 5 лет 2 месяца
7
Довго думала писать или нет, но все же напишу. В городе где я родилась и где живут мои родители сейчас живёт одна семья, женщина с двумя деткам переехали к своей ... Показать больше...
6
Как-то слышал мнение, что каждое поколение должно пройти большую войну. Считаю это правдой. Вон, молодежь сейчас себя как ведет. На примере тех, кто 90-е прошел, никто не хочет повторения и ... Показать больше...
6
Вы знаете прочитал все мнения, я тоже против войны и насилия, но вспомнил одно высказывание: "Для кого война, а для кого и "мать" родная" - " вот не помню кто ... Показать больше...