19

Почему некоторые женщины уверенно рожают дома?почему это может быть опасно?

Автор вопроса: MILA _100144076
5 лет 2 месяца

23
Рожать только в роддоме. Это я как мать троих детей говорю. Даже при прекрасном здоровье есть множество нюансов, всё не учесть. Когда рожала второго ребёнка всё было прекрасно и вес ... Показать больше...
Все хорошо что хорошо кончается,!!!! К сожалению вот есть такие ненормальные мамочки как моя знакомая, решила дома рожать.... Думаю что за 4 месяца, которые ей осталось ходить кто то её вразумит и переубедить.. Страшно мне за нее - MILA _100144076 5 лет 2 месяца
Сейчас условия в роддомах отличные, мне есть с чем сравнить, первый раз была там в 2003 году в последний в 2017 - небо и земля. В палатах по три человека максимум, кровати-матрасы-бельё новенькие, душевые прекрасные, еду приносят в палату, в палате обеденный стол, холодильник, умывальник, чайник, индивидуальные розетки. В холле большие диваны, телевизоры. Медперсонал внимательный, вежливые все, на любой вопрос ответят, любую помощь окажут. Я довольна осталась, особенно общением с персоналом. - lora1376 5 лет 2 месяца
lora1376 , согласна с Вами полностью. Условия прелесть. Питание прекрасное. Я была в роддоме в сентябре 2018 г. Это обычный роддом, один из районов Воронежской обл. Питание прекрасное. Борщ или суп (1-е блюдо), на второе хорошее рагу с мясом и пюре. Чай, компот или жидкий кисель (несладкий). Нормальное здоровое питание. Ну если кому-то хочется крабов или осетринку, то конечно, в районном роддоме делать нечего. Тогда только платный. Там будет все - и крабы, и остеринка, икорка. - И пряник и медовик 5 лет 2 месяца
Показать еще 1 комментарий
12
Считаю, что крайне опасно. Даже если не первые роды. Родовая деятельность может протекать по-разному. Даже у одной и той же женщины. Разные возможны случаи. Для того, чтобы свести все риски ... Показать больше...
11
Как почему? На моей памяти всё началось в конце 80-х годов прошлого столетия. Стали печатать фейковые новости в печатных СМИ про "пользу" родов на дому и разный аналогичный бред. Своё ... Показать больше...
11
Ну этих женщин возможно убедил"интернет", но если включить мозги, то это безусловно опасно не только для женщины, но главное для новорожденного ребенка. Как бы вы не следили за чистотой своего ... Показать больше...
7
Вопрос сложный и неоднозначный! Напомню собравшимся и читающим это, что Богатырей рожали не в роддоме. По поводу статистики из прошлого, позапрошлого века, могу сказать одно, нарисовать можно любые цифры, ... Показать больше...

Bellomore , да Вы где-то и правы. Но сколько девочек остались зрячими благодаря грамотному родовспоможению. Так как в процессе родовой деятельности можно и зрения полностью лишиться (на 100%, слепота для молодой девушки - это ой какая проблема !!!!). Вы представляете, то человек живет обычной жизнью, и вдруг - 100%-ная слепота. А малыша надо воспитывать, образование дать и т.д. Где сейчас нужна слепая мама, если здоровых армия ? Можно не приведи Господи малышу ДЦП подарить. Всякие случаи бывают. Раньше в былые времени, да богатырей рожали. И родовые травмы у детей бывают такие, что ужас. Потом человек всю жизнь тяжело живет. ДЦП, к примеру. Гематомы бывают жуткие. Гипоксия. А насчет Атланта есть такие вещи. Не буду отрицать. Но все же живем. Учимся, развиваемся. Вроде не дурачки. Не одно поколение выросло. Травмы бывают жуткие.
- И пряник и медовик 5 лет 1 месяц

Bellomore , Ваше мнение во многом правильное. Но и риски сейчас ой как велики. Спасибо Вам. Все равно Вы правильно написали.
- И пряник и медовик 5 лет 1 месяц
Касимова Марина, про то, от куда и почему, рождается огромное количество больных и не совсем здоровых детей, писать не стал, больно животрепещущая тема... - Bellomore 5 лет 1 месяц
Показать еще 4 комментария
7
Нет нет и нет этого делать нельзя дамы.не думаете о себе.так подумайьи о чаде своем.