12

По какой причине может выключаться смартфон при вставке сим-карты в разъём № 2?

Этот вопрос закрыт пользователем MaryStr Причина: желание автора.
Автор вопроса: MaryStr
5 лет 3 месяца
Спрятать статью

Смартфон Samsung Galaxy J2.

С сим-картой в первом разъёме работает без нареканий. Когда вставляешь сим-карту во второй разъём и включаешь аппарат, он загружается и примерно через 20 секунд выключается. При повторных включениях происходит то же самое. Если убрать симку из второго разъёма - всё работает.

Что это может быть? Стоит ли обращаться в ремонт?

7
чтобы проверить что сим не битая поменяйте их местами. то что срабатывает защита при проверке в телефоне должны быть объяснения на совместимость карт в инструкции ... Показать больше...
Симка новая, в разъёме № 1 работает нормально. Пробовали ставить в № 2 другую симку, телефон не выключался, но подвисал. Прямо над 2-м разъёмом расположено гнездо для карты памяти, может, из-за такого расположения что-то сбоит? - MaryStr 5 лет 2 месяца
ясно. они работают на одной шине и частоте. обе сим должны быть идентичными чтоб работать синхронно.
про память. все 3 памяти тоже должны быть совместимы. и лучше если объём обоих сим одинаковый.
механизм капризный. нужно залезть в настройки в конфигурацию и смотреть что можно переключить. попробовать по очереди отключать сим - Hälgrøm 5 лет 2 месяца
Старую сим я вообще хочу выбросить. Дело в том, что в 1-м разъёме интернет только 2G, а во 2-м - 2G/3G/LTE, т.е. очень желательно, чтобы симка стояла именно в нём. А осложняется всё тем, что телефон у дочери, а я в этих андроидах дуб дубом. Наверное, всё-таки надо показать всю эту гадость специалисту. - MaryStr 5 лет 2 месяца
Показать еще 2 комментария
3
Боюсь я сам копаться в телефоне с недавних пор, когда полностью убил его своим вмешательством, пытаясь отремонтировать. Так что лучше доверю его ремонт мастерской. Правда, и здесь надо быть предельно ... Показать больше...