Спрятать статью

В кулинарных книгах про пшеничную кашу написано, время варки - 50 мин. У меня время варки значительно меньше, где-то минут 20 не больше, может быть я кашу не довариваю? Как правильно ее сварить?

8
6
Не могу сказать, что являюсь фанатом пшеничной каши, но время от времени готовлю. Первое, что нужно будет решить,- какому сорту крупы отдать предпочтение. Все они сделаны из проса, но разными ... Показать больше...
Спасибо, буду доводить кашу в духовке. - Vishenka54 5 лет
7
Как говориться :"Кашу маслом не испортишь".Очень люблю каши.И эта крупа не исключение.Варится как обычная каша.Кипящая вода,крупа,соль.Только после того как она сварится,обматываю полотенцем кастрюльку, для сохранения тепла и ее полной готовности.Добавляю ... Показать больше...
6
Самое главное в любой каше соблюсти пропорции.Для пшеничной каши я беру 1 часть крупы,3 части молока и 1 часть воды.Смешивает молко и воду ставим на огонь,доводим до кипения.Затем добавляем крупу(предварительно ... Показать больше...
Спасибо, люблю проверенные рецепты, а не списанные из интернета - Vishenka54 4 года 11 месяцев
4
Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой кашиНам понадобится:крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стаканмасло сливочное — 100-150 гсоль по вкусувода — 3 стакана Приготовление: 1 -й способ1.Перебранную крупу, засыпаем в ... Показать больше...
3
Всё правильно! Но пшённая каша при таком приготовлении имеет горьковатый привкус, поэтому я её замачиваю накануне вечером, а перед готовкой воду сливаю. И варится такое пшено гораздо быстрее.
Пшено и пшеница - разные крупы. - MaryStr 4 года 11 месяцев
2
Надо: крупа пшеничная — 0,5 стаканаМолоко — 1 литр;сахар — 1 столовая ложка;масло сливочное — по вкусу побольше;соль — 0,5 чайной ложки. В кастрюльке с достаточно толстым дном вскипятить ... Показать больше...
2
Ну ,сначала купить топор!Говорят знатная каша из топора получается
1
Вот потом люди удивляются, мол, а чойто ты не женишься?! А вот потому, что современные женщины ТАКИЕ вопросы задают. Лучше бы не знали откудова дети берутся...
Замечательно, что такие классные эксперты есть на вопроснике. Будем ждать высокоинтеллектуальных от них вопросов. Дождаться бы только... - Vishenka54 4 года 11 месяцев
Vishenka54, высокоинтеллектуальные вопросы задаются в специализированных форумах и заведениях. Нет, ну можно конечно и здесь порассуждать об изменеиях сигнатур физического глобально гиперболического пространства-времени с точки зрения Калуцы-Клейна или о проблематике аристотелевского противопоставления вероятности к возможности применительно к современному кинематографу, Только зачем?! В этих вопросах мнение абывателя не интересно, а специалисты врядли тут есть. - Sammoaizo 4 года 11 месяцев
Не всё каждому дано знать. А кашу эту некоторые люди не то чтобы не ели, а даже и не слышали о ней. Её мало где готовят даже дома. Её впервые попробовал лет 40 назад, служа в СА. Эта пища из категории полезных но не очень вкусных. Ну может если её приготовить с особым изыском... - Dhaulagiri 4 года 11 месяцев