7

Почему с мед.сестрой из Тулы встретился тульский губернатор и поблагодарил ее?

Автор вопроса: Медовичок и Пряничок
5 лет 2 месяца

Спрятать статью

Куда катится общество ? 

Со скандально прославившейся сотрудницей Тулы встретился губернатор Тулы, поблагодарил ее. За что ? Что совершила глупый поступок ? 

Почему девочку НЕ ВЫЗВАЛИ с объяснениями о причинах такого нарушения. Вообще-то сотрудника в связи с дисциплинарным проступком ВЫЗЫВАЮТ, а не встречаются с ним. 

Почему не штрафанули. А поблагодарили ? За что ? За манипуляции ? 

Почему кто-то четно и доросоветно по-тихому несет свой труд, а кто-то бзикнул и на тебе и слава и ЗОЛОТАЯ звезда ГЕРОЯ России скоро будет. МАНИПУЛЯТОРШЕ и дешевой шантажистке. 

Любой адекватный человек, если у него тяжелые условия поступает по трем вариантам:

1) если есть возможности финансовые, есть другие источники дохода. Плюнет на зарплату, что приличные деньги. Просто рассчитается и все. Бывают такие случаи, когда человек имеет нормальные средства и не хочет работать в трудных услов. Даже за хорошие деньги.
2) Ищет другую работу, где нормальные физические условия.
3) если другой работы нет, возможности уволиться нет по причине «на что-то надо жить», отсутствуют альтернативные источники дохода, то просто работает и помалкивает.

Но оказывается так не всегда. А потом начинается ГЛАВНОЕ !!!! Вторая часть этого фарса. Нужно замкнуться в себе, не выходить из дома. Вот этот маневр – превосходный, просто контрольный выстрел в голову. Именно за счет этого маневра народных почитателей прибавится на 100000%. Именно этот беспроигрышный маневр обеспечит еще и народное сочувствие: «Бедная девочка, замкнулась в себе и не выходит из дома!!!!!».

Казалось бы, что такой человек своим глупым поступком должен навсегда перечеркнуть свою карьеру, свою профессиональную деятельность. Но только не в нашем больном обществе. У нас такие люди наоборот становятся народными героями и народными любимцами. И даже передачи потом начинают вести.

И вправду, зачем искать другую работу, надо всего лишь бзикнуть и написать заявление на увольнение, заявление-пужалочку. Обратите на меня внимание, мне тяжело и мне трудно. Чистой воды манипуляция. Чтобы начали уговаривать остаться. Можно еще накатать жалобу в трудовую инспекцию, тоже прекрасно действует или в Министерство, или самому Президенту. В этом случае руководитель организации не только по шапке получит, но по шапке получат еще ряд лиц, а мне премию выпишут и наградят и еще извиняться будут.

Поэтому надо не работу более приемлемую искать таким манипуляторам, а всего лишь заявление-пужалочку накатать. Да еще наверх накатать жалобу.

Психологические ВЫГОДЫ подобных манипуляций:

1)      Человек моментально становится народным героем и любимцем.

2)      Человек получает повышение по служебной лестнице или вообще его ПРИГЛАШАЮТ на более выгодную работу, при этом его руководству вставляют по первое число. Можно было подумать, что до этой ВЫХОДКИ никто не знал о трудных условиях работы. Все знали и понимали, просто одной бзикалке пришла в голову гениальная мысль, что надо чуть-чуть ПОКАПРИЗНИЧАТЬ.

3)      Зарабатывает себе бонусы в виде народного сочувствия к своему тяжелому положению. 

Получается, что теперь можно ОБГАДИТЬСЯ по самое не могу и ты ГЕРОЙ. 

Почему-то губернатор Тулы не встретился с людьми, которые в медицине годами, 20-30 и даже 40 лет. Он не их поблагодарил, а свистушку, которая не успела еще ничего сделать, ничего не добилась. Он не поблагодарил тех специалистов, которые ТИХО, без скандалов служили Гиппократу по 30-40 лет. По любой погоде, в праздники, при лбых семейных обстоятельствах и т.д. А вот свистушка, у которой за плечами еще ничего считай нет, прославилась. Да ей еще расти и расти до уровня тех, кого он не подлагодарил и с кем не встретился. У кого практики на десятерых хватит. Вот они в купальнике не пришли. 

20
Этот вопрос можно долго поднимать, что да как и почему... я бы и работать не стала в таких условиях тем более с такими больными на ее месте. Медики заслуживают благодарность ... Показать больше...

Olqanov , Вы все правильно сказали. Но просто проблема в том, что героями сегодня становятся не те люди, которые МНОГО лет тихо трудились. Минимум 20 лет. А лучше 30-40 лет. Сейчас идет смена приоритетов и ценностей. В годы СССР героем и народным любимцем был сельский труженик или труженица. Рабочий на заводе. Героями сейчас стали люди, получившие сиюминутную славу. А эта минутная слава имеет другую сторону медали. Девчушка Будет звездой месяцев шесть максимум. Естественно попадет в шоу, станет звездой ТВ. Но это такие структуры, где человечком попользовались и потом об этого бедолажку ножки и вытерли. Девочка пока узнала только красивую сторону популярности.
- Касимова Марина 5 лет 2 месяца