Спрятать статью
Уважаемые форумчане, преждлагаю Вашему вниманию загадку.
Это животное зишифровано в названии израильского танка "Магах". Переводится как "Удар ....... (название животного)".
Еще название этого животного полностью (буква к букве) совпадает с фамилией известного французского футболиста по имени Рафаэль.
Вопрос: назовите животное.
Уверяю Вас, они оба красавцы - и животное, и танк. Футболист , конечно, неплох. Но эти двое получше.
Желаю удачи.
16

Не знаю про животного. Магах (Magach — удар тарана) — наименование американских танков М 48и М 60, состоявших на вооружении армии Израиля))
Все правильно. Удар тарана. Как-то получилось, что иногда называют еще УДАР ВАРАНА. Не знаю почему. Но правильно удар тарана. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца

Ну теперича понятно))) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

10

В названии израильского танка "Магах" зашифровано животное варан, переводится как "Удар варана». Название этого животного полностью совпадает с фамилией французского футболиста, игрока испанского клуба «Реал Мадрид» и национальной сборной Франции. ... Показать больше...
Спасибо за ответ. Дело в том, что почти всегда МАГАХ переводится как "удар тарана", но редко как "удар варана". Причин не могу знать. Видимо, какие-то особенности перевода. Язык дело тонкое. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца

Наверное, доля правды есть в обоих вариантах. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца

5

Барбазяка??? Две буквы "а" одна "р"совпадают, да и Барбазяка красавец ... Показать больше...