24

Какие слова (выражения) вас раздражают, режут слух?

Автор вопроса: Rina29
5 лет 3 месяца

Спрятать статью

Услышала и не смогла удержаться) Возмущает настырность или необразованность.

"Займи мне..."    Сразу хочется спросить " У КОГО? У дяди Пети,тети Люси? У Жозефины Викторовны?

"Молчит, как рыба об лед"   Два в одном:  молчит, как рыба (т.е. вообще ничего не говорит) и бьется как рыба об лед (т..е. старается, но результат не очень) . Молчать об лед НЕЛЬЗЯ, чисто физически)

ОбезбАливающее  У тебя головная бАль? И не унять эту злую бАль.)

Про неправильные ударения вообще молчу. Хотя нет), когда слышу - говорю. 

17
Мне не нравится , что слово " последний " сейчам заменили словом " крайний " . Не нравиться когда муж говорит своей жене - " зая " - это не ... Показать больше...
Да-да-да! У нас на работе прошлой весной был субботник, и когда таскали мешки с собранным мусором к баку, одна коллега - филолог по образованию - несколько раз спрашивала: "Это крайний мешок?" В конце концов я не выдержала и спросила у неё: "Чем эти мешки перед вами провинились, что вы так настойчиво ищете крайнего?" Она похлопала глазами и ответила: "А, ну да, это же мешки". Ужс! - MaryStr 5 лет 2 месяца
17
"Кушать". Товарищи, ну мы же не малые дети и не гости, мы сами себе самостоятельные люди, мы не кушаем! Мы едим, принимаем пищу, завтракаем, обедаем, ужинаем. Режет слух, очень режет, ... Показать больше...
откушать с товарищем и закусить это святое. не надоть покушаться на святое. эт вам не котлеткой отзавтрекать - Hälgrøm 5 лет 2 месяца
Откушать и выкушать - это наше всё, тут я с вами солидарна полностью. Я вот вчера литр винишка откушала в честь окончания недоучебного недогода, так сегодня прям жить захотелось. - MaryStr 5 лет 2 месяца
тогда понятно перекушать эт вам не перекусить. есть от чего раздражиться на святое - Hälgrøm 5 лет 2 месяца
17
не знаю кого как , а меня просто бесят слова позаимствованные из других языков. особенно ВАУ. как услышу так хочется перетянуть чем нибудь. столько русских слов а кругом стараются выеживаться ... Показать больше...
Сюда же ОКЕЙ, УПС и СУПЕР. (найди русские синонимы))) - Rina29 5 лет 3 месяца
13
В первую очередь меня очень раздражают и режут слух матерные слова и выражения, затем слова-паразиты, без которых не обходится молодежь. Не выношу слов типа "заткнись", неужели нельзя сказать "помолчи". И ... Показать больше...
12
Мне не нравится, когда люди непонятно зачем, до противного коверкая, употребляют уменьшительно-ласкательные формы слов, например: "флешечка" (флешка), "дисочек" (диск), "презенташечка" (презентация), "фотик" (фотоаппарат), "фоточка" (фотография), "отчетик" (отчет), "планчик" (план) и ... Показать больше...
12
Очень раздражает неграмотная речь в офисах или гос.учреждениях: покласть на стол, оплочено, проплата, возвернулись, лаболатория и прочее.
11
Очень раздражают фразы в ЗАГСе "...дорогие брачующиеся" или "...сочетаетесь браком" ...бр...прямо передёрнуло!
Почему не назвать было такое светлое событие как-то более воодушевляюще что ли?А то БРАК.... - Gala like 5 лет 2 месяца
10
Режет слух, когда говорят "пОльта", "свЕклА", и прочие подобные слова. А тут вообще треш был. Ребенок второклассник, учительница записывала урок (скидывала запись в вайбер), пыталась объяснять детям как написать сочинение ... Показать больше...
8
На данный момент "Дай сигарету", показываю пальцем ближайший магазин "Иди и купи", а "Не можешь курить не мучай ж...пу"... Ну и еще один мой ответ "Научился курить, научись и на ... Показать больше...
7
Часто приходилось и приходится слышать фразы: "БотинКА подошлА". Или "Женщина СКАЗАЛ". Но что поделать, у нас сейчас ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Можно и по шапке получить, если будешь возмущаться. Сейчас помалкивать лучше. Такие ... Показать больше...