29

Какая самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали и особенно запомнилась?

Автор вопроса: MILA _100144076
5 лет 3 месяца

22
Не хочешь,чтобы тебе сели на голову,не кланяйся низко(еврейская пословица) Глупая женщина держит мужчину за горло,умная за руку,мудрая вообще не держит. ... Показать больше...
14
1. Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя, и не слишком удаляйся, чтобы не забыли о тебе; 2. Проблема когда под фото появляется вторая дата, остальное не проблема ... Показать больше...
Вторая дата это наоборот.... Уже нет никаких проблем - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
кто сказал что нет ?))) - Olqanov 5 лет 3 месяца
Мне так подумалось. - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
Показать еще 6 комментариев
14
"Всё проходит, И это тоже пройдёт." Ничего мудрее этого никогда не слышал.
царь Соломон обратился за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» . В ответ на это мудрец передал ему кольцо: «Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет! “ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» . Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но как гласит легенда, однажды Соломон, взглянув, как обычно, на кольцо, не успокоился, а напротив - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше, но заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…» . Царь успокоился и больше не расставался с кольцом никогда - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
MILA _100144076, наимудрешие слова. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
О да - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
Показать еще 1 комментарий
13
Цитаты "бабушек": Не падай духом где попало. Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать У меня всего два праздника:новый год и каждый день Мужчины, живите так, чтоб ... Показать больше...
12
1) потерять человек может только жизнь. Все остальное он в силах найти и исправить. 2) единственный человек, с которым мы проводим всю свою жизнь - это мы сами. Поэтому Люби ... Показать больше...
++++++ - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
MILA _100144076, Спасибо Вам. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
И Вам, за ответ. - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
11
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18) Может и не самая ,но на мой взгляд выходящая в ТОП 3 ... Показать больше...
10
Пешка — единственная фигура в шахматах, которая имеет большую цель. И только она может стать, тем кем захочет.
10
Не откладывай свои планы, если на улице дождь. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Иди наперекор природе, людям. Ты личность. Ты сильный. И запомни — нет ... Показать больше...
9
автору мудрая мысль дубликаты здесь закрываются. А вообще пока редко с собой разговариваю. Но скоро изреку ... Показать больше...
Ждём))) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
не надо ждать. надо вопрос переделать - Hälgrøm 5 лет 3 месяца
На мудрость которую вы изрекали?) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
Показать еще 3 комментария
8
Мне запомнилось и понравилось такое. " Если перестать делать неправильные вещи, то правильные вещи станут получатся сами собой"
+++ - MILA _100144076 5 лет 3 месяца