10

Почему Наташа Ростова вышла замуж за Пьера Безухова, который был масоном?

Автор вопроса: Медовичок и Пряничок
5 лет 3 месяца

Спрятать статью

Меня интересует такой вопрос, почему Наташа Ростова, главная героиня романа "Война и мир" вышла замуж за Пьера Безухова, который был МАСОНОМ ?

О том, какую злостную и черную роль сыграли масоны в России и играют до сих пор известно всем. 

Пожалуйста, очень прошу, не надо писать такой бред, что какая разница - масон - не масон, лишь бы человек был хорошим. НЕ НАДО !!!!!!

Могу аргументированно доказать, что масонство не совместимо с хорошим человеком. Масонство - это масонство !!!!!!!

Кстати, если читать внимательно роман, то нетрудно заметить, что Безухов космополит. 

20
Да она и не знала, что он масоном был. Не за масона она выходила, а за Пьера Безухова. Наташа далека от политики и светской жизни. Пьер разочаруется в масонах и ... Показать больше...
Как можно полюбить предателя ? Пьер искренний ? В масонство просто так не попадают, шел мимо, забрел, приятель привел, и мне понравилось. Это не кружок по интересам, не общество любителей рыбалки. Вход 1000 р., а выход или миллион или НЕВОЗМОЖЕН вообще. При обычной поговорке "Вход - рубль, выход - два". Здесь вход 1000 р., выход миллион или невозможен. И масонство не игрушка. Это прямая сделка с Сатаной. Нельзя полюбить человека, не интересуясь его взглядами. А почему тогда девчонки в годы ВОВ не любили фашистов ? Немцы хороши собой, статные, мужики всегда интересные, аккуратные. Их же тоже можно было полюбить просто как человека. Но почему-то девчата считали для себя это невозможным. Это примерно так: "Ну и что, если он предатель, человек он хороший". - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
И Наташа умеет быть доброй за чужой счет. Хорошо и ловко получается. И добрая душа, и не накладно. А Пьер - это человек без Родины, без Отечества. Точнее его Родина и Отечество - весь мир. Он космополит. И объективно надо сказать, он не болван и не наивный. Думаю успел бы вовремя пронюхать, что пахнет "жареным" и успел бы свалить за бугор с Наташей вместе. В Сибири Пьера бы точно не оказалось. - - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
Марина, я преклоняюсь перед гением Л. Н. Толстого, люблю "Войну и мир" и его героев и воспринимаю роман как литературное произведение, уважаю замысел писателя провести каждого из своих героев трудным путём исканий к восприятию счастья и не хочу умалять права писателя на художественный вымысел. И нельзя масонством выхолащивать из литературного произведения идейный смысл и главную мысль романа - мысль народную, это Отечественная война 1812 года и отношение к ней всех слоёв современного Толстому общества. Масоны меня не интересуют никакой стороной, тем более в произведении Толстого. - Александра Струц 5 лет 3 месяца
9
женщины вообще крайне неразборчивы в политической ориентации будущих мужей. дабы упорядочить этот выбор, надо в курс женских гимназий вводить политологию и обществоведение. И перед замужеством пусть чаще заглядывают в анкетные ... Показать больше...

Hälgrøm, масонство - это не кружок по интересам, не общество любителей рыбалки или цветоводов-любителей. Это организации крайне опасные. Вход крайне сложен, но выход невозможен. Тот, кто является масоном, априори подписывает сделку с самим Сатаной.
- Касимова Марина 5 лет 3 месяца
потому женщины ‼ ещё раз. будьте внимательны ‼
это вам не большевизм и преклонение пред Наполеоном. тут всё серьёзно.
Я осуждаю идеологическую неграмотность Наташи - Hälgrøm 5 лет 3 месяца
Hälgrøm , вот и мне обидно. Ну почему не сталевар !!! И не передовик сельского хозяйства. Шутка. Конечно, я понимаю, что временные отрезки разные. 19 век и 20 век. Но все-равно, сталевары лучшие. Я за сталеваров. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
Показать еще 1 комментарий
8
Почему бы и нет? Возьмите списки богатых, знаменитых и просто обеспеченных людей, которые были масонами, и вы удивитесь, что большинство из них были женаты. Или не удивитесь. Масонство не нужно ... Показать больше...

Чезаре , Пьер был ГРАФ. Именно граф. Такие люди купиться не могли. И такие люди просто так не попадают в такие структуры - случайно забрел, товарищ привел, и мне понравилось. Туда так просто не попадают !!!! Есть русская поговорка, что вход рубль, а выход - два. В масонство вход 1000 рублей, а Выход миллион или его вообще нет. Причем нет не только в этой жизни. Его нет ВООБЩЕ и ТАМ !!!!!! Да, ТАМ, по ту сторону жизни его тоже НЕТ !!!! Еще раз - это не кружок по интересам, не общество любителей поэзии. И Пьер - ярко выраженный космополит. Для него нет Родины, Отечества, для него нет такого понятия как честь Родины. Для него Родина - весь мир, где ему классно, там и Родина. Он космополит и глобалист.
- Касимова Марина 5 лет 3 месяца
Чезаре , и кроме того, Пьер Безухов не производит впечатление человека, который может на что-либо купиться. К тому же впереди 1825 г. (Восстание на Сенатской площади). Пробовала думать, а какова судьба Пьера была бы после 1825 г. Вот, что пришло в голову. он просто бы успел вовремя смыться из России, когда почувствовал что пахнет жареным. Ну Наташу бы с детворой увез. В Сибирь покатили так сказать те, кто оказался во всей бороне, и на кого стрелки перевели. Еще особо задиристых повесили (Рылеев и прочая шобла, от которых высокопоставленные масоны легко открестились). А Пьер не глупый мужик, жареное почуял бы ребрами и смылся бы. К тому же понятия Родины у него весьма расплывчаты. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
Допустим. И что из перечисленного мешало Наташе за него выйти? - Чезаре 5 лет 3 месяца
Показать еще 2 комментария
6
Ну, поскольку вы запретили писать про "лишь бы человек был хороший", а ваше аргументированное доказательство того, что с ним (хорошим человеком) несовместимо масонство, просто непоколебимо: "Масонство - это масонство !!!", ... Показать больше...
Эти рептилоиды от развращенного сознания. Это мерзость. Ну, в свое время люди хотели жить как на Западе. Так пусть теперь живут. Мечты не всегда должны сбываться.
А Наташа Ростова хороша. Как же хорошо девочка распорядилась за папкин и мамкин счет имуществом. Хорошо быть доброй за чужой счет. И подвиг ее заключается только лишь в том, что очень сильно просила папку оставить добро и повезти раненых. Какая добрая девочка !!!! Да, раненых жалко безумно. Война - это ад, кровь, ужас. Но вопрос не в этом. Девчушка только с виду такая сама доброта-ляпота. А только замуж пошла за графа. И вопрос еще такой. Вот Князь Андрей уезжает за границу, и девочка тут как тут увлекается Курагиным. Да юная, ну и что. А разве девчата, которые парней с армии ждут, старухи и бабки беззубые. Такие же юные, такие же веселые. Только нормальная девочка знает, что у нее парень, что он служит и т.д. А тут парень за двор, и девка за двор. А потом глазоньки такие непорочные, такие невинные. У нас во времена юности одна девочка не дождалась парня, так на нее смотреть никто не хотел как на девушку. Это параллели. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
И как это так женатый мужик (Безухов Пьер) ездит к Ростовым обедать. Тогда он еще был в браке с Элен. Занимает девчонку. Тут сразу опытным родителям понятно, что он ездить девочку занимать, а не в гости к маме и папе. Тоже еще хлюст. Женатый ведь, а то, жена его так сказать с...ка, это уже другой вопрос. А Наташа хороша быть доброй за чужой счет, точнее за счет родителей. Да, там было ее приданое. Но Толстой легко и просто решает этот вопросик. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца