20

У меня реакция на похвалу из области "доброе слово и кошке приятно". Или, как сказал Дейл Карнеги: "Похвала, доброе слово любому приятны. Она окрыляет, делает человека лучше, добрее". . ... Показать больше...
тогда добавлю, знаменитая фраза принадлежит отчаянному матросу Кошке защитнику крепости Севастополя во время Крымской войны - Hälgrøm 5 лет

Спасибо за информацию о матросе Петре Кошке, почитала про этого героя. Действительно, когда его награждал адмирал Корнилов за спасение своей жизни, Кошка ответил: "Даже такому безродному, как Кошка, ваша благодарность очень приятна". - nataliiv 5 лет

18

Спокойно. Даже нравится. Только без меня и не на публике. Почему-то не люблю такого внимания.)) ... Показать больше...
уж лучше принять похвалу в лицо чем иначе - Hälgrøm 5 лет

Сергей, спасибо большое!)) - user V 5 лет

Похвалили, приятно!)) - user V 5 лет

22

Главное чтобы лести не было и не было обесценивающей похвалы. Есть похвала которая окрыляет, а есть та после которой чувствуешь себя проигравшим. К сожалению люди не знают как правильно реагировать ... Показать больше...
Нет, я просто опять не уточнила. Похвала не на пустом месте, а именно по причине того что вы её заслужили и ваши эмоции от доброй, искренней похвалы - MILA _100144076 5 лет

я правильно ответила как по жизни). Понимаете в чем дело, допустим Вы достойны, именно достойны похвалы, а хвалитель из-за зависти, из-за неумения радоваться за другого поздравит именно, так что он поднимется на ступень выше меня, это обесценивающая похвала , это токсичный прием в общении... например я от тебя такого не ожидала, так странно, но ты справилась, поздравляю. Вроде и искренне, а на самом деле нет. Надо внимательно слушать и тогда станет все понятно. А искренняя похвала она приятна, приятно, то что оценили не только меня или мои действия , но и то что человек сам искренен и умеет радоваться за других - Olqanov 5 лет

А в таких случаях, как я писала про ложь, я принимаю похвалу с улыбкой и чувством гордости за то что я такая молодец, даже видя что она не искренняя. Кстати я где то Оля читала, что зависливые люди сильно болеют и чаще всего асмой из за того что всем завидуют . Не зря же поговорка пошла жаба душит. Поэтому ну их на фик, этих завистников. - MILA _100144076 5 лет

18

Наверное, как и все, смущаюсь, хотя искренне благодарю. Могу сказать, что мне приятно и буду стараться . А что же в этом плохого, если заслуженно хвалят.
18

Мне приятно. Рада, что оценили по заслугам. Рада, что видят мое усердие и старание. Но знаю ситуации и на себе прочувствовала многократно, когда точно знаешь, что работа хорошая, а похвалы ... Показать больше...
Шекспир плохого не посоветует;) - Bellomore 5 лет

14

С осторожностью... А вот когда хвалит муж, дети или внуки (бабуля - ты классная) - конечно радуюсь! ... Показать больше...
Да. Когда близкие люди приятные вещи говорят - это искренне радует..))) - user V 5 лет

14

... ... Показать больше...
так же хочу - Hälgrøm 5 лет

практика дело не хитрое;) - Bellomore 5 лет

начну тренироваться перед зеркалом. вдруг когда похвалят а я не готов. не выучил основных телодвижений
- Hälgrøm 5 лет
Показать еще 1 комментарий

12

самый простой и удачный вариант - это сказать "Мне приятно, что вы так думаете", "Мне приятно, что вам нравится", "Мне приятно было вам помочь". Ведь приятно же когда хвалят? Так ... Показать больше...
12

меня никто не хвалит. чаще люди офигевают и лучшее если спросят — а мурку сможешь. а потом рассуждают как бы чего не вышло и каким боком это выйдет. и не ... Показать больше...
Абсолютно согласен та же ситуация, если похвалили жди беды или завтра получишь созвучного слова... - osadogva 5 лет

11

Внутреннее ликование и внешнее смущение, почему то часто начинаю оправдываться, обесценивая то за что похвалили ... Показать больше...
Потому девушкам и перестают делать комплименты, что девушки не умеют их принимать. Обесценивают и себя, и комплимент. - Чезаре 5 лет

Это точно((( но сейчас активно учусь принимать все с улыбкой и благодарностью))) - (:МЫШКА:) 5 лет