Многие неправильно понимают самое известное произведение Эдварда Мунка: на картине "Крик" изображён вовсе не кричащий человек, как все привыкли думать. Художник стремился показать эмоции того, кто внезапно услышал крик, а ... Показать больше...
Не знал, приятно удивлен. Картину воспринимал, как крик души от ужаса, эмоционального взрыва. Одна из лучших картин. - user_bd 5 лет 3 месяца
А, может, этот человек утонул в этой реке или самоубийца, или убит. Вокруг другие краски, теплые и мирные. Мрачными их видят те двое, потерявшие этого человека и его душа в ... Показать больше...
пожалуй ещё глоточек вина))) - Bellomore 5 лет 3 месяца
Там его жена и мама стоят). Это крик души бестелесной. ) Ваша версия?)) - user V 5 лет 3 месяца
Вам осталось ещё версию любовного три угольника или секса втроём рассмотреть;) А потом и рыбаков подтянуть за уши))) Больше безумия и лавы Везувия;) - Bellomore 5 лет 3 месяца
Анализ картины "Крик" Красное, огненно горячее небо накрыло холодный фьорд, который, в свою очередь, рождает фантастическую тень, схожую с неким морским чудовищем. Напряжение исказило пространство, линии сломались, цвета не согласуются, ... Показать больше...
13
Крик бывает разный: победоносный крик радости "Ура, я поступил!"; крик роженицы и родившегося ребёнка - это крик боли; крик раненого на фронте бойца, также испытывающего невыносимую боль; необузданный крик и ... Показать больше...
12
Вообще не нравится мне, если честно, эта картина. Я просто не являюсь ценителем великого искусства. Не разбираюсь в современном искусстве. Мне, кажется, зловещее что-то в этой картине. Мрачная очень. Голова ... Показать больше...
11
Время занудства и минуты искусства подошло. Живопись как одно из важнейших и сильнейших искусств, сильна тем, что может вызывать разные эмоции, вплоть до противоположных. Ибо живопись любит субъективизм! Но ... Показать больше...
ЗдОрово. Глубоко. Почувствует не каждый. Взрыв моей головы.) Тьмы уже, действительно,не видно.) И слава богу, никто не утонул. )) - user V 5 лет 2 месяца
всё хорошо, что хорошо;) хотя мой первый ответ, мне нравится больше;) и его не все поняли, ибо Delirium tremens-белая горячка, а red, соответственно красная и вкусная=). - Азм есмь топаю здесьмь 5 лет 2 месяца
11
Увидела первый раз картину давно.Тогда и сегодня смотрю и не покидает ощущение, что мир наш так хрупок! Яркие, радужные краски, женщину и мужчину, наш маленький и такой прекрасный мир пытается ... Показать больше...
11
Страх, ужас и отчаяние от безысходности застыли на его лице и в его глазах, по скольку фон агрессивно красный, это создание увидело какую то жесть но оно скорее не кричит, ... Показать больше...
10
Ого, вот никак бы не мог предположить, что здесь будет кто-то интересоваться работами Мунка, особенно знаменитым шедевром "Крик". Помню первое знакомство с его работами. Нет, я точно сразу понять не ... Показать больше...
А потом и рыбаков подтянуть за уши)))
Больше безумия и лавы Везувия;) - Bellomore 5 лет 3 месяца
хотя мой первый ответ, мне нравится больше;)
и его не все поняли, ибо Delirium tremens-белая горячка, а red, соответственно красная и вкусная=). - Азм есмь топаю здесьмь 5 лет 2 месяца