33

Обращение на "ты" к незнакомому человеку- это признак прогрессивности общества или бестактность?

Автор вопроса: leks62
5 лет 3 месяца

Спрятать статью

Мой знакомый в магазине к продавцам обращается на "ты", мне это не нравится, даже раздражает, мы  спорим. Ваше мнение?

24
Это признак невоспитанности... Родители с детства такие вещи должны прививать. Помните стихотворение. Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха, что такое Хорошо, а что такое Плохо...
13
Ну прогрессивностью мне кажется тут точно не пахнет . Вообще на " вы " как то привычнее и за норму принятое . Но есть моменты , когда человек пытается просто ... Показать больше...
13
Хороший вопрос, но ответ будет так себе . Вы сами знаете ответ, а определённые люди, его не знают в силу отсутствия воспитания, и главное знать не хотят! ... Показать больше...
12
Такого знакомого, который обращается к продавцам на Ты, а к директору этого магазина, скорее всего, на Вы -- в топку! А вот почему я Бога называю на "ты", а своих ... Показать больше...
10
Лично моё мнение, что это бестактный по..изм, извините за мой "иностранный". И это явный признак регрессии.
9
Ты и Вы есть не во всех языках, английский там "you", а как там не понятно... Ну в русском языке тоже двояко.. как Вы это уважение так и не очень ... Показать больше...
8
Для меня неприемлемо на "ты" обращаться к незнакомому человеку. Но мнения своего никому не навязываю.
8
Обращение на "ты" к незнакомым людям, к пожилым, даже знакомым, людям является верхом бестактности и невоспитанности. В прежние времена дети даже к своим родителям обращались на "вы", а сейчас обращение ... Показать больше...
7
Обращение на "ты"-является не уважение к собеседнику,тем более мало знакомому.
6
Это бестактность и невоспитанность.Пошло это с Запада,достаточно давно уже.Раньше мы не понимали почему,теперь видим-для обесценивания людей(окна Овертона в действии)."Молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почёт"!Так было раньше,а теперь ... Показать больше...