12

Когда-то устрицы считались едой бедняков. Почему же сейчас они дорогие?

Автор вопроса: Voyage_0051
5 лет 3 месяца

22
Мне мама рассказывала, что когда в 1947 году у них был голод в деревне, они по ночам ходили к реке и собирали речных устриц, чтобы никто не видел. Просто в ... Показать больше...
Согласна в Вами. Я эти устрицы тоже пробовала. Не часто, конечно, но было дело. Мне не понравилось. Вот и думала про себя, что, возможно, что-то не понимаю. Вот не мое и все. Хоть тресни. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
Так называемые "речные устрицы" - вовсе не устрицы, а беззубки, они же перловицы (жемчужницы). Условно-съедобные, вкусовые качества весьма сомнительны. Есть такое можно в самом деле только во время голода. А жемчужину речную я в беззубке один раз нашёл - неправильной формы и размером со спичечную головку. Правда, в траву уронил и искать не стал. Вряд ли она одна много стоила )). - Чезаре 5 лет 3 месяца
Ничего себе находочка, зря не стали искать. Вот не думала, что такое вообще возможно! - valena2101 5 лет 3 месяца
Показать еще 1 комментарий
9
Любые потроха и подножный корм сейчас деликатес. Все просто: в глубокой древности люди были совсем нищие, ели все подряд. Затем появился класс жрецов, который все лучшее отдавал богам, а все, ... Показать больше...
9
Всё дело в сочетании а) вкусовых качеств; б) доступности. В это самое "когда-то" устрицы были доступны европейской бедноте, жившей на побережье, но с развитием городов доступными для большинства быть перестали, ... Показать больше...
8
То, что недоступно - всегда дорого. То, что встречается повсеместно - стоит дешево.
4
устиц едят уже 2000 лет Первыми в Европе их распробовали древние римляне Они научились перевозить их в аквариумах и разводить Потом устрицы попали в итальянскую кухню а затем во французскую ... Показать больше...