12

Если человеку приходится много и быстро писать, его почерк портится. Хотя бы потому, что ему надо максимально упростить свои движения рукой, чтобы успеть записать все необходимое. А еще есть версия, ... Показать больше...
Очень хочется рассказать случай из моей жизни: У меня почерк некрасивый. а пишу очень быстро. Стоит рядом девочка 8 лет. я пишу. а она говорит:"Ух ты!..Я жду, что она скажет:"Как вы быстро пишете". Слышу: "Ух ты! Какой у вас почерк некрасивый!" Мой ответ был:"Как некрасивый? Как у доктора" - leks62 5 лет 3 месяца

19

А можно немного юмора? На приеме терапевта. Пациент - Доктор, по правде говоря, я не верил, что лекарство, которое Вы мне выписали поможет. Но помогло. Вы просто волшебник. Терапевт - ... Показать больше...
12

Что бы разные умные пациенты не могли диагноз свой прочитать. И могли спать спокойно)
12

Они не знают толком чем пациент болен и как его лечить. Вот и шифруются. Что бы точно никто не понял. Если что отмажуться что на латыни писал до этого и ... Показать больше...
Они и не хотят знать, чем болен пациент)) У меня был случай лет 15 тому назад, я пришёл на приём, врач спросил на что будем сдавать анализы? Это типа, чтобы я сам примерно поставил себе диагноз и сдал анализы, а они проверят есть заболевание которое я предположил или нет и всё)) С тех пор я не бывал на приёме у врачей, слава Богу)) Да и смысл какой? Сам себе диагноз ставить? Это можно сделать и дома)) - S_boy 5 лет 3 месяца

Да со всем я согласна. Эскулапы. - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

11

А мне кажется , то что латынь они не учили в свое время или нервное это у них, вечно спешат)))
Они с бодуна вечно))) спирта завались у них. - Temssam 5 лет 3 месяца

8

Медики сейчас, как и все работают на цифру, на показатель. К тому же они просто обязаны дать план фармацевтической отрасли. Им некогда заниматься лечением. И не потому что они такие ... Показать больше...
8

Вот тут форумчане латинский язык упомянули, но он не причём, он только для коллег, либо фармацевтов.) И не у всех врачей непонятный почерк. Чаще всего этот почерк непонятный связан ещё ... Показать больше...
6

для того что бы никто не знал что он пишет! ))Хотя на самом деле не у всех врачей непонятный почерк,мне кажется что женщины пишут более разборчивее
6

Это миф, мне так кажется. Может быть ошибаюсь. Знаю врачей если не с каллиграфическим (идеальным по всем правилам почерком), то просто аккуратным. По-моему, это миф. Учителя знают разницу между идеальным ... Показать больше...
5

Я думаю, что из-за спешки. Им каждый день нужно написать ,одно и тоже, каждому пациенту наверное в кишках сидит это уже, а надо..