18

Рядовка майская, какие интересные факты и рецепты приготовления этого весеннего гриба вы знаете?

Автор вопроса: Александра Струц
5 лет 3 месяца

Спрятать статью

Вчера открыла грибной сезон. Второй раз в жизни собирала рядовку майскую. Может, откликнутся любители тихой охоты и подскажут рецепты приготовления этого гриба впрок. О замораживании не писать.

8
Майский гриб — это съедобный гриб семейства «Лиофилловые» из рода «Калоцибе». В народе он больше известен как калоцибе или рядовка майская, растет как на полянах, так и в лесах. Тип ... Показать больше...
Спасибо. Столько интересной информации! Как много лечебных свойств! - Александра Струц 5 лет 3 месяца
Я старалась) - Gala like 5 лет 3 месяца
6
Я не так давно узнала о таком грибе! Хотя как пишут тут https://lesnoygrib.ru/ryadovka-majskaya/ , что это гриб начинает расти одним из первых! И он достаточно мясистый, так как сьедобный, то ... Показать больше...
Спасибо за ответ. Я уже замариновала 2 баночки литровых и одну пол-литровую не закатывала, так съели, получилась вкуснятина. Причём грибы побольше вкуснее, такие мясистые, а пупсики на вид хороши. - Александра Струц 5 лет 3 месяца
6
Многие рядовки обладают неприятным запахом, который может существенно испортить вкус блюда. Варить трихоломы перед жаркой необходимо в течение 30 минут, в два захода.В первую очередь нужно довести воду до кипения ... Показать больше...
Запах собранных мной грибочков оказался приятным, а водичка, в которой варились грибы, сладковатая, приятная на вкус. - Александра Струц 5 лет 3 месяца
Удивительно - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
))) - Александра Струц 5 лет 3 месяца
6
Майскую рядовку в народе стали назвать Георгиевским грибом, так как на протяжении многих веков его собирали в день Св.Георгия. Впервые описал этот гриб и дал ему настоящее биномиальное имя Маринус ... Показать больше...
4
мне очень нравится этот гриб маринованным. первый раз отвариваю минут 10-15. сливаю воду наливаю свежей и ставлю на плиту. Соль добавляю по вкусу- слегка пересолить. потом грибы возьмут соль и ... Показать больше...
Спасибо за рецепт, воспользовалась им, только добавила чуток лимонной кислоты и гвоздики. - Александра Струц 5 лет 3 месяца