17

Блюдо довольно-таки простое: яичница или омлет, готовить было немудрено: кусочки сала поджарил, яйца расколотил, молока добавил и жарь себе на здоровье. Беда была в том, что к газовой плите почему-то ... Показать больше...
Ничего, в детстве не пускали, зато сейчас с лихвой все недопуски наверстали)) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

Эт точно! Хоть бы день без плиты. - Александра Струц 5 лет 3 месяца

Вот вот и подумаешь... Хорошо что не пускали)) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

16

Мне было лет 8. Решила сделать сюрприз родителям, сварить картошку. Почистила как-то. Налила воды, сварила. Ножичком попробовала - готово! Помню, что мама клала в нее кусочек сливочного масла. Положила. И ... Показать больше...
Папа молодец))) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

+++++ - Bellomore 5 лет 3 месяца

папа молодец, потом мыльные пузыри попускал, но в такой очень важный момент поддержал!!))) - user V 5 лет 3 месяца
Показать еще 4 комментария

16

Борщ. 8 лет было. Мама его половником по тарелочкам всей семье еле вытряхнула и потом каждому ложку в него поставила. Но все ели и ооооочееень хвалили! ... Показать больше...
Я как то в 6 лет спросила у мамы, а как из воды вкусный супчик получается))) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

оказалось к водичке чу-чуть еще добавить надо чего-нибудь)) - user V 5 лет 3 месяца

Самую малость) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

14

Салат "Селедка под шубой" - первое блюдо, которое я приготовила, правда под руководством школьного учителя по труду. До этого помогала маме, когда та готовила. Самостоятельно могла приготовить отварной картофель, но ... Показать больше...
13

Мы с братом, когда совсем мелкие были (в школу еще не ходили), наверное собирались печь блины! Тогда продукты по талонам выдавали и у родителей в ведре стояли яйца. Решили мы ... Показать больше...
Ну по голой жопе наверное вечером схлопотали?))) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

об этом история умалчивает)))не помню, наверное от оплеух память отшибло)))))))))) - molnija6745 5 лет 3 месяца

))) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

12

У меня было картофельное пюре с тушенкой . Так вроде все нормально , но яйцо , которое туда кидают для вкуса и цвета , оно не сварилось ))
Опа,,, первый человек ответил про картофельное пюре))) оригинально, хоть разбавили нам яичницу, с котороймы почти все начинали - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

Да , но обратите внимание )) . , и тут яйцо пошло не так , как надо )) - gibiskus 5 лет 3 месяца

Но оно было как ингредиент, а не как основное блюдо))) спасибо вам за ответ - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
Показать еще 1 комментарий

12

Дело было в школе, помните раньше был урок труда, где девчонки учились быть хорошими хозяйками, так вот первое блюдо, которое я решила приготовить, были сырники, даже с учительницей умудрилась поспорить ... Показать больше...
Главное то??? Сырники получились?)) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

О да, потом трескали за обе щеки)))) - Юла1983 5 лет 3 месяца

)))) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца
Показать еще 4 комментария

11

Мне уже было лет 20,сварил вкрутую яйца...,вот первое блюдо ,которое сделал сам...
Похвально, нужно начинать с самого простого) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

10

Яичница. Лет в 6 - точно. Я в школу с 6 пошёл, когда приходил домой - готовил. Может, что-то и раньше готовил, но не помню.
Наверное 80 процентов людей начинают свой опыт с яиц))) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца

не верно, все 100%))) - Bellomore 5 лет 3 месяца

9

А нам в детстве почему-то не хватало сладостей. И помню, что в детстве мы варили тянучку: 1 стакан молока и 2 стакана сахара. Варишь всё на медленном огне до кремового ... Показать больше...
Тоже помнб, сестра их варила, а я на полу рядом с плитой сидела и ждала когда она меня угостит)) - MILA _100144076 5 лет 3 месяца