20

Почему так березы шумят, а что еще умеют?

Автор вопроса: user V
5 лет

Спрятать статью

25
10
Сразу на ум пришла мелодия из песни Любэ,, Отчего так в России берёзы шумятОтчего белоствольные всё понимаютУ дорог, прислонившись, по ветру стоятИ листву так печально кидаютЯ пойду по дороге простору ... Показать больше...
Благодарю, это мой первый ганорар))) так называется боевое крещения. Вам спасибо за вопрос. Как увидела его и тут накатило. Отвечаю от души, то что чувствовала - user_100144076 5 лет
душевно получилось) - user V 5 лет
Благодарю - MILA _100144076 5 лет
20
Умеют вдохновлять поэтов на написание стихов) Белая берёза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром.На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой.И стоит береза В сонной тишине, И горят ... Показать больше...
разбудите меня ночью, я это стихотворение вспомню без запинки..чудесные слова!)) - user V 5 лет
Да хорошее стихотворение, помню так выразительно его рассказывала в школе, мне так нравилось))) - Юла1983 5 лет
15
А ещё умеют "калыхаць и люляць цихай ласкай зямлю": "Вы шумице, шумице нада мною бярозы, калыхайце, люляйце цихай ласкай зямлю, а я лягу-прилягу край гасцинца старога, я здарожився трохи, я ... Показать больше...
12
А про баню то забыли... Вспомнила, однажды такой веник я подарила на юбилей любителю попарится Чтоб избавиться от лениНа сей чудный праздникВот тебе в дар банный веник-Подарок прекрасный!Он очистит организмОт ... Показать больше...
11
Умеют настроить Безрукова, на особо слезливый тон! ... Показать больше...
...и до шепота тихого, проникновенного...А в голове и по лбу бегущей стройкой циферки с много-ноликами....) - user V 5 лет
и листики берёзоньки, совесть прикрыть помогают... - Bellomore 5 лет
да чё там на картинке 3 берёзы и 1 берёз.
а стока рамантики - Hälgrøm 5 лет
10
Очень много умеют! Умеют делать вкуснейший и полезнейший сок и щедро с нами делятся. У них почки очень целебные. Уникальная кора - береста, из которой хоть лукошки, хоть листы для ... Показать больше...
8
5
Шептались две березки на аллее: «Ну до чего мне мошки надоели!» Другая, покивав ветвями, Сказала: «Я покрылась тлями». «Ты знаешь, птицы надоели, Смотри, опять летят и сели». «А мне ... Показать больше...
!!+++)) - user V 4 года 10 месяцев
Спасибо, Вам, конечно, очень приятно получить положительный отзыв на ответ, но мне как то не ловко, что вы свои монеты тратите на меня) - edf 4 года 10 месяцев
8
романтика им понимаешь. а воно как облепить своими серёжками всю машину потом месяц оттираешь ... Показать больше...
Тоже верно) есть такое дело))) - MILA _100144076 5 лет
7
А еще плакать по сезону,когда надо собирать березовый сок.Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2—3 литра сока в сутки.
3
А как же песня.."В Малиновке заслыша голосок".. Припев: Прошу тебя, в час розовый напой тихонько мне, как дорог край берёзовый в малиновой заре.. Думаю, что это очень красиво, даже если ... Показать больше...