15

Мишка – косолапый, лиса – плутовка, а почему заяц – косой?

Автор вопроса: user V
5 лет 3 месяца
Темы:

Спрятать статью

16
Насколько я знаю, у зайца определенное строение глаз, он видит практически на 360 градусов, глаза посажены по бокам. Но вот что твориться у него под носом заяц видит плохо, и ... Показать больше...
8
Я конечно извиняюсь, но то есть Вы знаете почему Мишка-косолапый, лиса-плутовка, а почему заяц-косой не знаете? Не не... у Вас две диссертации по зоологии уже есть, поэтому третью про зайца ... Показать больше...
8
Зайцы - травоядные животные, которые становятся частой добычей для хищников. Поэтому большую часть жизни им приходится убегать. Вот природа и придумала для зверюшек зрительный аппарат, благодаря которому можно видеть не ... Показать больше...
8
Бегает заяц не по прямой, а по косой линии... Поэтому его и зовут косой...
7
Может быть, неправильно, но попробую ответить. 1) заяц. Думаю, у него органы зрения устроены таким образом, что есть эффект "косоглазия". Таким образом у него развито боковое зрение. Думаю, что не ... Показать больше...
5
по Ожегову "шутливое название зайца". А вот теперь вопрос?...что косили добрые зайцы в полночь? тут не всё так просто...(это жжжжжж не спроста..Ваши ВЕРСИИ)))