14

По какому принципу Рембрандт расставил героев своей картины "Ночной дозор": почему кто-то на переднем плане, а кто-то на заднем?

Автор вопроса: Медовичок и Пряничок
5 лет 3 месяца

Спрятать статью

Уважаемые форумчане, перед Вами картина Рембрндта "Выступление стрелковой роты капитана Баннинга Кока" (1642 г.). Также эта картина носит название "Ночной дозор". Ответьте, пожалуйста на вопрос: по какому принципу художник раставил героев картины, почему кто-то на переднем плане, а кто-то на заднем. Желаю удачи. 

16
Я долго разглядывала картину и мне показалось, что стрелковая рота состоит из некрасивых женщин, "стрелочниц", но капитана, Баннинга Кока, среди них так и не нашла.)
Некрасивые женщины - это круто !!! - derman 5 лет 3 месяца
Немудрено) на фото к вопросу не Рембранд и не "Ночной дозор".
чей то коллаж - Лилy 5 лет 3 месяца
Точно, бабы какие-то!)) Одна прям на мою свекровь похожа))) Но это не оригинал картины. - Rina29 5 лет 3 месяца
Показать еще 1 комментарий
15
А я думал , что на первом плане - родственники. Ну , ладно. Ошибся. Но был близок. Рад , что мозг еще не совсем высох за время самоизоляции.
Супер !!!! По факту нет. Вроде бы, пишут, что за места платили. И такой ответ дали знатоки в передаче "Что? Где? Когда?". Ответ засчитали тогда правильным. НО ВАШ ОТВЕТ ГЕНИАЛЬНЫЙ!!!!!! Мне Ваш ответ нравится не меньше, чем общепринятый. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
Тая я подумал , увидев детей на картине. Что им в дозоре , соплякам делать ? Спасибо. - derman 5 лет 3 месяца
13
Вот это картина Рембрандта "Ночной дозор". А то, что выставила Марина Касимова -это визуализация, коллаж, не знаю, как правильно назвать. Обратите внимание хотя бы на флаг, совсем не такой, как ... Показать больше...
есть подозрение, что картина с дамочками и есть оригинал. а дальше он нарисовал лица мужиков и прочее. ведь главное в его картинах — светотени, а вовсе не физиономии - Hälgrøm 5 лет 3 месяца
Дамочек с русским флагом? Ну, Вы и даёте! Опровергаю Ваше подозрение! Здесь явная подделка, как и многих других картин, в частности "Моны Лизы". Можете прогуглить все картины Рембрандта. Ожидали парадного группового портрета и каждый из мушкетёрских стрелков хотел увидеть себя на полотне во всей красе, но центральными героями стали только капитан Кок и лейтенант Рёйтенбюрг. Другие же остались в тени, хотя оплачивали заказ все поровну. Это своего рода, насмешка над «вояками», которые к моменту создания картины уже около 10 лет не участвовали ни в каких битвах. При чём здесь дамочки? - Александра Струц 5 лет 3 месяца
напрасно всякую ерунду гуглите. там много мусора и домыслов.
флаг самый настоящий Нидерландов.
а что касается фламандской школы живописи они очень часто использовали на картинах статистов, а потом вставляли нужные лица.
удивляет столь очевидная категоричность - Hälgrøm 5 лет 3 месяца
Показать еще 7 комментариев
12
Известно, что Рембрандт с каждого из стрелков, изображенных на картине, брал по 100 гульденов. А в роте Баннинга Кока их было 16. Следовательно, он должен был бы получить за нее ... Показать больше...
Все верно. Этот вопрос из "Что? Где? Когда?". Где-то начала 2000-х гг. Смотрела тогда эту передачу с удовольствием. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
Да вроде бы где-то я читала, что для этой картины Рембрандт привлекал также и массовку, то есть случайных людей, которые ему ничего не платили. Может это и есть некоторое объяснение присутствия дамочек на картине ? Не знаю. - Касимова Марина 5 лет 3 месяца
11
Мой ответ... картина говорите...пусть будет так...но она сделана в наше время однозначно. Меня смущают длинные ногти покрытые красным лаком … и лицо женщины, которая стоит полубоком… обувь... да много чего... ... Показать больше...
это уже все поняли...тут споры по круче...смотреть выше)))... - Bellomore 5 лет 3 месяца
я даже не знаю... оцените своим взглядом пожалуйста...фото на аватаре Марины Касимовой и женщины которая стоит боком рядом с ребенком..мне кажется что они похожи - Olqanov 5 лет 3 месяца
там две женщины рядом с ребёнком, и обе боком, одна чуть больше, другая чуть меньше, одна справа, другая слева, и обе похожи на друг друга... - Bellomore 5 лет 3 месяца
Показать еще 7 комментариев
10
Вот смотрю я на картину, и не одного знакомого лица, по ходу хрустальная сова, опять достанется не мне! ... Показать больше...
8
Долго не могла выкинуть из головы фотографию "Ночного дозора" Рембрандта с дамами. Вот что удалось найти: Ссылка:http://www.jonathanferraragallery.com/ ( нужен перевод с английского) Так вот: В Новом Орлеане есть ГАЛЕРЕЯ ДЖОНАТАНА ... Показать больше...