9
Сомнительные конторки. Попробую ответить на Ваш вопрос. За создание микрофинансовой организации один человек получил в 2006 г. даже Нобелевскую премию (!!!). Это был гражданин Бангладеша. В то время это называлось ... Показать больше...
8
В глубокой древности. Про Древний Египет точно не знаю, хотя, полагаю, были они и там, раз там было денежное обращение, но в Междуречье ростовщичество точно было в порядке вещей, источники ... Показать больше...
6
Когда и откуда появились точно не скажу, а политику этой аванюры знаю. Если кредиты дают обычно на 1-2-3-5 лет. То займы максимум... на 1 месяц.Чаще всего на 1-2 недели.Вообще ... Показать больше...
3
Могу вам точно рассказать про Россию: первые МФО появились в 2011 году. На сегодняшний день "динозавр" рынка это Быстроденьги, именно они появились первыми, хотя вряд ли они придумали микрозаймы. Сколько ... Показать больше...
Да гнилые это все конторки. Впрочем в России много гнилых конторок. На любой вкус. И микрофинансовые организации (квазибанковские структуры). И организации, которые "помогают" "законным" способом освободиться от фин. обязательств, и всякие разные конторки мерзкие. Гнилья у нас много. И пусть немного другой профиль, но суть та же гнилая - это астрологи, чистка кармы, чакр и пр. За денежки клиента найдут с какой он планеты родом, что он потомок древней цивилизации, что цивилизация эта оставила ему и только ему заветное послание. Я когда училась в Воронеже, то знала одну даму чистых кровей крестьянских белгородских и воронежских, а когда она обратилась в одну фирму, там выяснилось, что она потомок богатых и знатных помещиков. И ей даже родословную написала красивую. Ну что поделаешь, в такое время живем. Такое общество. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (А.С. Пушкин, то есть наше все). - Касимова Марина 5 лет 6 месяцев