15

Почему отражение в ложке с одной стороны перевернутое, а с другой нормальное?

Автор вопроса: user V
5 лет 3 месяца

Спрятать статью

12
Очень интересное наблюдение. Как скучно я жил. Это даже интереснее , чем длина веревочки чайного пакетика. Пойду , посмотрюсь в вилку. ... Показать больше...
+++++
сильно про вилку!!! - Bellomore 5 лет 3 месяца
))))) - user V 5 лет 3 месяца
11
это законы выпуклых и вогнутых зеркал. Когда мы смотрим в вогнутое зеркало (ложку), то верхняя часть отражается снизу, а нижняя сверху. Тут проще было бы показать это всё на схеме ... Показать больше...
10
ААААААААААААААААА, день удался!!! Вот это открытие, для меня лично!! Всю жизнь орудовал этим предметом и ни когда этого не замечал! ... Показать больше...
еще в детстве заметила, когда кашу есть не хотела..)) Облизала ложку и вертела ею, тогда мне не ответили на вопрос, точно помню. А вот картинку увидела эту и вспомнила!!)) - user V 5 лет 3 месяца
у меня выбор был проще, не хочешь кашу, хочешь ремень...посему и ложку было вертеть некогда))) - Bellomore 5 лет 3 месяца
9
вогнутое зеркало уменьшая изображение проходит через ноль выворачивая его "наизнанку". ... Показать больше...
другими словами-магия))) - Bellomore 5 лет 3 месяца
9
Рискну предположить, что тут вмешалась оптика. Законы оптики. Плюс эффект зеркала. С одной стороны вогнутое зеркало. С другой стороны - выпуклое. Если я не права, то пусть поправят.