15

А Вы с какой целью интересуетесь? Неужели в лес собрались за строчками и сморчками? Думаю, что в наших лесах Вы точно никого не встретите. Нет там ни волков, ни кабанов, ... Показать больше...
Есть дикие звери в лесах. В этом году, в марте, видела выходящих из леса кабанов, шли по полю цепочкой пять штук, до автобусной остановки дошли, покрутились и обратно в лес. И лису видела, ноги длинные, худые, облезлая какая-то, на помойке у леса копалась, увидела меня и дёру.) Ленинградская область. - Arina_47 5 лет

Ну может быть, хотя я всегда в лесу больше людей незнакомых боюсь. У нас, где дача - в Подмосковье в том году только рабочие из Азии жили и собаки бродячие - вот это страшно действительно. До чего дожили - людей и собак боимся. - valena2101 5 лет

valena2101 нет страшнее зверя, чем человек. - molnija6745 5 лет
Показать еще 1 комментарий

11

Самое лучшее это залезть на дерево и ждать когда зверь уйдёт. Не надо в него ничего бросать, орать, пугать и главное, убегать - это может разозлить и привлечь большее внимание. ... Показать больше...
10

Корзинкой по морде ему!)) и тикать оттудова) Или самому корзинку на башку надеть, встать на четвереньки и лаять тошным голосом. Волк растеряется, потом испугается, скажет "Пардон, ошибся!" и убежит.)
мы так в школу шли, мелкие были, а на встречу нам волк шел, мы всей толпой как давай орать, свистеть - он на нас, как на дураков посмотрел и убежал. - molnija6745 5 лет

8

Держаться молодцом и ни в коем случае не выдавать грибные места!
7

Ну,встретили и встретили кабана или волка - без разницы!Они своей дорогой идут,а вы продолжайте грибочки собирать.Животное само уйдёт куда ему надо,вас не тронет!Такое крайне редко происходит.Я медведя как-то встретила в ... Показать больше...
7

Грибники и бедолаги по лесу гулящие, записывайте. Коли вы идёте в лес, где есть вероятность натолкнуться на дикого кабана, волка и медведя, то надо готовится к этому заранее, и ... Показать больше...