17
Не знаю насколько правильно, но очень быстро сварить свеклу можно в микроволновке. Берём свеклу среднего размера, моем и кладём в обыкновенный пищевой пакет (я предпочитаю специальные - для запекания) и ... Показать больше...
Первый раз слышу про такой способ. Надо попробовать. - Лавника 5 лет 7 месяцев
Я тоже попробовала в первый раз - всё получилось. Сначала даже страшновато было, но результат превзошёл ожидания. Правда - свекла и мягкая и вкусная. - valena2101 5 лет 7 месяцев
сначала крепко завязать пакет, чтобы воздух не проходил, а потом проколоть в нескольких местах - не понятно, а смысл какой? - Tina57 5 лет 7 месяцев
Показать еще 2 комментария
10
Овощи вообще долго варить не рекомендуется, витамины теряются. Средние корнеплоды, доводим до кипения, варим 15-20 минут и оставляем в горячей воде минут на 10, она дойдет до готовности. Всегда так ... Показать больше...
7
Все варят по разному, а наливаю холодной воды,жду пока закипит,свекла покипит минут 30,потом выливаю воду,опять набираю холодную,закипит ,сливаю воду и ставлю в раковину под проточную хочу или просто заливаю холодной.
4
Конечно, в микроволновке сварить быстро, но не думаю, что это полезно. В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под ... Показать больше...
4
Может, я дилетант, но мне кажется, что тут нет никаких тонкостей. Заливаешь водой, ставишь на огонь и варишь. Готовность проверяешь, надкалывая вилкой. Особенно озадачил вопрос "как сварить быстро". Сварится, когда ... Показать больше...