17

1) Валенки. 2) Калинка-малинка. 3) Яблочко. 4) И конечно, легендарная "Катюша". 5) С чего начинается Родина...6) "Метель" Георгия Свиридова. Обожаю ее. 7) Прощание славянки. А так их вообще много таких ... Показать больше...
"Метель" Свиридова сам обожаю. - Чезаре 5 лет 3 месяца

12

Думаю еще "Подмосковные вечера" узнают ... Показать больше...
Китайцы точно узнают, потому что для них - это народная китайская песня. - Jetsam 5 лет 3 месяца

10

Назову песни, которые еще не назвали коллеги:"Коробейники" или другое название "Коробочка", "Из-за острова, на стрежень", "Две гитары" ("Эх, раз, еще раз, еще много-много раз"), гимн СССР. А еще украинская колядка ... Показать больше...
10

Думаю, что и эти песни узнают во всем мире:"Течет река Волга", "Пусть всегда будет солнце","Как упоительны в России вечера", "Гляжу в озера синие","Русское поле","С чего начинается Родина", "Яблони в цвету" ... Показать больше...
10

"Очи чёрные" ,"Дорогой длинною","Подмосковные вечера","Калинка" - одни из самых известных хитов и конечно же песня Пугачёвой "Миллион алых роз".
"Милиуно, милиуно, розен ал" (вроде по-венгерски так звучит припев) - Jetsam 5 лет 3 месяца

))))))А "Очи чёрные"? - Gala like 5 лет 3 месяца

Не уверен. В современных иностранных фильмах, где есть про русских, что-то давно не встречал. - Jetsam 5 лет 3 месяца

7

Думаю, что "Калинка-малинка" и русскоязычная песня "Катюша" (автора стихов и композитора сами погуглите) могут быть узнаваемы по всему цивилизованному миру многими людьми. По сути они и являются мемами и визитной ... Показать больше...
6

так повелось уже 100 лет во всем мире легко узнают русских композиторов Рахманинова, Чайковского, Прокофьева хотя в России их не отличают. и все знают гимн. всё остальное только бывшие русские ... Показать больше...