10
Рис хорошо промыть, воду слить. Закипятить чайник, залить рис горячей водой, посолить, поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и забыть минут на 25-30. Через указанный ... Показать больше...
Надо чтобы вода только накрывала рис, потому что если воды будет больше, то будет размазня. - Viola_789 5 лет 7 месяцев
Лучше не накрыть крышкой, а придавить тарелкой, у которой диаметр чуть меньше кастрюли. И вода должна только чуть-чуть закрывать рис. Варить до выкипания. Самое главное - внимательно следить и вовремя выключить, а то пригорит и обуглится. - Чезаре 5 лет 7 месяцев
9
В зависимости от сорта риса, есть круглый, длинный, пропаренный - это то что я знаю, я беру пропаренный, рассыпчатый каждый раз получается, но и конечно пропорции воды и риса. Чистый ... Показать больше...
Да, пропаренный готовить проще, и вкус у него поинтереснее, только когда у меня в семье завелась привереда, пришлось про него забыть. - MaryStr 5 лет 7 месяцев
8
Главное очень хорошо промыть. Я мою раз 5-7, чтобы вода была максимально прозрачная
7
Варить каждую рисинку в отдельной кастрюле. ... Показать больше...
Ну... и потом складывать правильно: рисинку к рисенке.) - Arina_47 5 лет 7 месяцев
))) - Bellomore 5 лет 7 месяцев
Гениально! - Чезаре 5 лет 7 месяцев