15

Какая связь между кошкой, уголковым отражателем и луной?

Автор вопроса: Лилy
5 лет 7 месяцев

10
Глаза кошки, уголковый отражатель и Луна отражают попавший на них свет. Но я бы сказал, что луна в этом списке лишняя. Принцип отражения с поверхности Луны такой же, как с ... Показать больше...
6
Я не знаю что такое уголковый отражатель, ни разу не пользовался, но подозреваю что все три название отражают что либо, кошка настроение или болезни, отражатель, волны - скорее световые, ну ... Показать больше...
5
У меня такая вот дурацкая мысль. А что если строение органа зрения кошки (глаза) каким-то образом подсказало ученым идею изобретения уголкового отражателя. Может кошачий глаз - это природный уголковый отражатель. ... Показать больше...
Ну Вам единственное осталось привязать Луну, а так идея интересная... - osadogva 5 лет 7 месяцев
браво! 30е годы прошлого века. катафот.
Как-то раз англичанин по имени Перси Шоу ехал ночью на машине и вдруг увидел, как свет фар отразился в глазах кошки. Вскоре, в 1934 году, в Великобритании запатентовали изобретение, которое так и назвали — "кошачий глаз". Потом переименовали в катафот — жаль, что к котам это слово отношения не имеет, оно греческое: "ката" — приставка, обозначающая противодействие, "фот" — "свет". А многие именуют по-английски — фликерами. Но суть дела не меняется: это система микроскопических зеркал, расставленных таким образом, чтобы луч света отражался в том же направлении, откуда он исходит. У кошек за это отвечает особый слой за сетчаткой глаза — тапетум. - Лилy 5 лет 7 месяцев
Вы меня Лилу извините, но стесняюсь спросить Ваш вопрос бы знатоки отгадали? Вы же знали ответ))) - osadogva 5 лет 7 месяцев
Показать еще 1 комментарий
3
Для меня особое удовольствие ответить на Ваш вопрос. Постараюсь. Помню что-то из школы, что кошек почитали в Древнем Египте и связывали их с Луной. Получается, что кошка символ Луны. А ... Показать больше...
👍хотя при создании вопроса закладывалась несколько другая последовательность кошкаотражательлуна ваша версия, самостоятельный и явно "без помощи зала" ответ не может не вызывать уважения👏
пожалуй, добавлю темы изобретения и патент - Лилy 5 лет 7 месяцев
Кошки в Древнем Египте отражали Солнце и как бы ипостась бога Ра... извините, но когда - то увлекался Египтом Древним, но не Луну... - osadogva 5 лет 7 месяцев
ну отрицать связь богини кошек Бастет с луной вы ж не будете
впрочем, к мифологии вопрос вряд ли имеет отношение - Лилy 5 лет 7 месяцев
Показать еще 1 комментарий