11

Что можно приготовить из свежей тыквы, кроме как её запарить или отжать из неё сок?

Автор вопроса: сапёр из прошлого
5 лет 8 месяцев

5
Очень вкусно - манты+тыква. В Киргизии меня так научили и это мне ооочень нравится !
5
1) Тыквяная каша (пшенка + рис + тыква). Все в духовку. 2) цукаты из тыквы. ... Показать больше...
еще молоко и масло в кашу добавить-вкусно, полезно, но опять же на любителя - leks62 5 лет 8 месяцев
4
компот. тыкву крадратиками режете. для кишечника очень полезная вещь. аналог лекарства Тыквеол. мы так делаем когда уже девать её некуда ... Показать больше...
4
Можно еще приготовить суп пюре. Но , скажу вам , это такая гадость , что лучше не делайте. Конечно , если накрошить в этот суп пол килограмма копченого мяса , ... Показать больше...
2
Каша с тыквой, салат с тыквой сырой, запечь с медом или травами, жаркое в тыкве, блины-оладьи, торт. И это далеко не полный список)))
2
Суп-пюре-в толстостенную кастрюлю положить сливочное масло,туда порезать репчатый лук,потомить,туда положить тёртую тыкву,залить кипятком,проварить,специи,конечно положить,пюрировать блендером.Подавать-в тарелке посыпать тёртым сыром и зеленью петрушки,полить сливками. Ещё салат-тыкву потереть,порезать апельсин без шкурок,выдавить чеснок,заливка-сок ... Показать больше...
2
Очень вкусная жареная тыква: нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном или растительном масле в сковородке.
1
Можно сделать запеканку в духовке: рецепт есть в интернете. Цукаты с тыквы - сладости для детей у которых на магазинное сладкое аллергия.
0
Суп-пюре сделать. У меня в блендере-суповарке он отлично варится.