15

Почему Правительство ввело режим самоизоляции, а не карантина или ЧС, в чем выгода?
0

Автор вопроса: Olqanov
5 лет 8 месяцев

16
25
Ответ простой. По всем законам государство гарантирует возмещение причинённого гражданам и юридическим лицам вреда. Но с таким смешным, выдуманным названием режима не надо возмещать убытков. Мелкий бизнес и не очень ... Показать больше...
Спасибо)) - user V 5 лет 8 месяцев
Спасибо, СашаН! ) - user V 5 лет 8 месяцев
8
3
В условиях карантина, государство несёт ответственность за население. Приостанавливает выплаты по жкх, налогам, кредитам. Оказывает помощь с продуктами питания и медикаментами. А сейчас людей добровольно принудительно заставляют, именно заставляют, сидеть ... Показать больше...
8
5
кремль предлагает всей стране отсидеться по норам и выждать когда вирусу станет скучно и он уйдёт. другого объяснения нет жалким попыткам правителей объяснить смысл изоляции. ЧС требует быстрой мобилизации ресурсов, ... Показать больше...
8
Вы уверены, что стоит отвечать здесь на этот вопрос? Для меня очевидные вещи...
А как же свобода слова ?))). Сейчас же не 1937 г и не 1953 г.) - Olqanov 5 лет 8 месяцев
А вы уверены, что чс не будет?) я нет. Ну переболеет пока больше людей, кто высовывается. Дальше всё на спад пойдёт. - Leo84 5 лет 8 месяцев
Я уверена в том что ЧС не будет, иначе я не задала бы этот вопрос - Olqanov 5 лет 8 месяцев
5
3
При карантине или ЧС для всех граждан будут действовать жесткие меры по передвижению. Это по сути то же военное положение. Только отличие в том, что нельзя будет объединять граждан под ... Показать больше...
5
5
Карантин и режим ЧС не выгоден правительству. В этом случае им придется взять на себя все расходы. А так вы дома, на самоизоляции. Работодатель Вам платит, или не платит. Да ... Показать больше...
3
1
Выгода - не выплачивать людям прожиточный минимум и возмещение потерь
1
3
Потому что в условиях ЧС будет полная жопа! Никто и ничего не будет платить граждан, ибо не обязано (читайте закон про ЧС!), максимум отменят штрафы, пени и т.п. за просроченные ... Показать больше...