9

Ну вот и настал коммунизм, никто не работает, но все едят) а вы хотели бы жить при коммунизме, если да, то почему?

Автор вопроса: user_100128293
5 лет 8 месяцев

8
10
user_100128293, Вы в своём вопросе все напутали: при коммунизме должны были действовать лозунги "кто не работает - тот не ест" и "от всех по способностям - всем по потребностям" и ... Показать больше...
Уважаемая Frigetta,
какой-то странный у Вас комментарий..... за тунеядство наказывали....почему в прошедшем времени?....у нас что был коммунизм?....а вообще при коммунизме....по мысли тех кто затевал революцию.....наказывать вообще никого не будут....потому что преступников больше не будет....человек будет воспитан так, что для него труд будет смыслом существования. - Voloha021973 5 лет 8 месяцев
В прошедшем времени, потому, что сейчас за тунеядство нет никакого наказания, хочешь - работай, не хочешь - не работай, живи как знаешь, а преступность ни в одном обществе никто не отменял, желающие жить на халяву и ничего не делать были, есть и будут. И внимательней читайте вопрос, где утверждается, что якобы при коммунизме никто не работает, но все едят, полная ахинея. - Frigetta 5 лет 8 месяцев
Ольга, спасибо! - Frigetta 5 лет 8 месяцев
6
Вы знаете почитайте рассказ Роберта Шекли "Билет на планету Транай", много времени у Вас не займет, он короткий - но там реальная утопия почти коммунизм... я бы даже некоторые положения ... Показать больше...
не менее увлекательный на эту тему тоже роман-утопия Войнович "Москва 2042", правда времени поболее займёт - Лилy 5 лет 8 месяцев
5
если после социализма наступил дичайший капитализм и советские люди с наслаждением и азартом уничтожали друг друга, обворовывали, грабили и стали превращаться в неандертальцев, что похуже вирусов, то после либералистического ... Показать больше...
Проснитесь, дорогой Hälgrøm. Поколению Z, которое сейчас вступает в активную полосу, плевать на Маркса и прочий нафталин. Меняется менталитет и все представления о жизни. Всё меняется и что будет завтра, мы не знаем. Вы ведь не хотите сейчас читать фантастику Толстого "Аэлита" про жизнь на Марсе где коммунизм. Очень глупо и смешно. - Viola_789 5 лет 8 месяцев
думаю поколение ZZZ очень сильно заинтересуют нынешние успехи компартии Китая в развитии экономики и думаю лет через 5 в универах России будут изучать вовсе не книжки Фордов, Соросов, Ма
а что-то более результативное, и почему в России всё это не работает, а может работать что было уже 100 лет назад - Hälgrøm 5 лет 8 месяцев
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... - Viola_789 5 лет 8 месяцев
Показать еще 1 комментарий
2
Оказывается, коммунизм-это скучно, ну неделя, две от силы и начинаем сходить с ума рт безделья, от отсутствия каких=то целей и стремлений.
А почему Вы решили, что прямо-таки все сходят с ума от безделья. Некоторые работают в формате удаленки. Если человек принял для себя решение заниматься бездельем, и вследствие этого сходить от этого безделья с ума, то это его личный выбор. Человек принимает для себя решение: работать или заниматься бездельем. Выбор есть всегда. Просто сейчас формат работы - уделенка. - Обычный человек 5 лет 8 месяцев
Ерунда полная, не у всех профессий есть возможность работать на удаленке, например, парикмахер, продавец в непродовольственных магазинах, курьер, уборщица и т. д. И вообще Вы понимаете что такое работа на удаленке: это значит, что человек исполняет свои обязанности, не выходя из дома, посредством компьютера. - Frigetta 5 лет 8 месяцев
И я и мой отец именно так сейчас и вынуждены работать. Но что поделаешь. Но плюсы в том, что мы, во-первых, с отцом невероятно тесно контактируем по работе, так как завязаны на одном работодателе. - Обычный человек 5 лет 8 месяцев