10

Надеюсь укус не глубокий, все вены и сухожилия целы. Думаю ничем, заживет, смазывайте зеленкой или йодом, кошка домашняя,скорее сидит дома не гуляет самостоятельно на улице.
да в том то и дело, что глубокий, и похоже мышцы задеты, поскольку рука не разгибается, да и укусов два. Но кот домашний, без болезней - а всё равно вероятность заражения есть, у них, я знаю, слюна для человека ой как вредоносна. - Piyawka 5 лет 1 месяц

9

Лучше позвонить в скорую и всё рассказать и про симптомы тоже, что ощущаете, какая боль. Обычно они соединяют с врачом и врач решает, что делать. Меня собака тяпнула на улице ... Показать больше...
8

Укус любого животного опасен, но если кошка домашняя и у нее нет никаких симптомов бешенства или еще какой болезни, а у Вас нет тоже никаких признаков болезни после 48 часов ... Показать больше...
7

Если домашняя кошка не привита от бешенства то лучше пойти сделать прививки. Даже если кошка не выпускалась из дома у неё есть небольшой шанс заразится от грызунов если по квартире ... Показать больше...
6

А у меня вот жену цапнул котяра...по виду домашний...ухоженный и в ошейнике...так рука загнила...пришлось операцию делать...ну и прививки от бешенства конечно...
6

Ничем.У меня подобранная с улицы,когда привёз на вакцинацию в ветеринарку,все руки почти по локоть искусала и исцарапала,тоже пальцы и кисти еле гнулись-зажило через неделю.Там правда ветеринар чем то синим забрызгал ... Показать больше...
Это как повезет. Но в случаях с непонятным лучше обращаться к врачам. У меня как то сын пришел и сказал, что просто так на улице укусила бродячая собака которая пробегала мимо. Сделала это без видимых причин. Просто внезапно выбежала из подворотни кусанула и побежала дальше. Я даже думать не стал. Сразу повел в травпункт делать уколы от бешенства. А если глубокие раны от животного в котором уверен что оно здоровое, то все равно лучше с перекисью водорода дружить и подобными антисептиками. - user_100132265 5 лет 1 месяц

5

Почитала, да. конечно, запугали вы меня все...Подожду пару-тройку дней
Уважаемая, лучше все-таки не тянуть....Хотя меня моя кошка кусает и царапает в кровь регулярно....Характер у нее такой...И я ни разу не обращался к врачу...Но пример моей собственной жены меня впечатлил....Могла ведь и без руки остаться.... - Voloha021973 5 лет 1 месяц

Пиявочка ни кто и не думал запугивать.Мы все о тебе переживаем и желаем лучшего.Просто реально стоит обратится к врачу.(если в ходе последних событий нет возможности обратится на прямую к специалисту ) то по крайне мере консультацию получить можно и по телефону.Во всяком случае не затягивай.(это не в детстве когда у нас подорожник был от всех болячек ).Берегите себя ! - Леший болотый 5 лет 1 месяц