5

Как быстро вылечить горло в домашних условиях?

Автор вопроса: Vera666
5 лет 5 месяцев

6
Я полощу горло настойкой календулы. Врачи рекомендуют полоскать солью. Помогает и отвар травы шалфея. Основное-это полоскание, а ещё помогают леденцы с шалфеем, эвкалиптом и др., которые продаются в аптеке.
5
Да бросьте вы, заболело горло и бежать к врачу, тем более когда кругом коронавирус распространяется, нет уж, лучше дома полоскать горло.
Самый лучший способ вылечить горло полоскание сода,соль и йод, и плюс к этому мазать люголем - user_100140754 5 лет 5 месяцев
4
Пить много жидкости, чай с медом + лимоном, молоко +мед, просто ложку меда кушала, не запивая ничем, помогают еще леденцы для горла типа декактилена, проверено. Поласкать тоже тема , вода+морская ... Показать больше...
3
спасибо за ответы, соль, сода, йод наверное самый эффективный способ)))
Меня очень спасает спрей Йокс. На основе йода он. Скажу сразу, я к нему привыкла и почти не замечаю, что он термоядерный, как говорят и с первого раза глаза на стенке остаются, говорят))) Но штука реально действенная..несколько применений в день и к вечеру ангины как не бывало.)) Есть он еще и детский в аптеках. Хватает ооочень надолго его. - user V 5 лет 5 месяцев
2
Когда у меня в детстве горло болело или кашель, бабуля всегда лечила таким образом. 1) кипяченое молоко (максимально горячее, но чтобы можно было пить не обжигаясь) - около 1 стакана ... Показать больше...
Первым способом я тоже пользуюсь )) Но здесь есть нюанс - можно остаться без голоса (временно), т.к. молоко не во всех случаях полезно для горла. Как я понимаю, зависит от причины появления боли - вирусы, бактерии или ещё чё-нить.. ))) - Ёлка13 5 лет 5 месяцев
2
Попробуйте ингаляцию с ментолом: в маленький чайник бросаете таблетку валидола и заливаете кипятком. Дышите через носик чайника аккуратно, чтобы не обжечь горло (лучше подождать, чтоб немного остыло). Такая ингаляция смягчает ... Показать больше...
2
А разве мы на форуме профессиональных медиков? Симптом "болит горло" может быть предвестником какого угодно заболевания. Может, - к врачу за диагнозом? А уж потом самостоятельно решайте: лечить/не лечить, за ... Показать больше...
0
Речь о том, что ТОЛЬКО ВРАЧ может дать квалифицированные рекомендации, задав предварительно наводящие вопросы о вашем самочувствии (по телефону в т.ч.). Вы же не идёте в кабину самолёта с советами ... Показать больше...
У меня по жизни часто болело горло (простуды, вирусы и тому подобное). Если я по каждой боли буду бегать к врачу, никому легче не станет: врачу дополнительный пациент, а мне лишняя трата времени. Лечение, как правило, одно и то же - "полощите тем или этим, подберите себе леденцы, тем-ры нет - дуйте на работу". Ну так зачем тратить на это время? Предполагаю, что боли в горле, вызванные какими-то другими заболеваниями, и ощущаются по-другому. В таком случае человек и сам в состоянии понять, что пора к врачу. - Ёлка13 5 лет 5 месяцев