11

Слова (анаграммы), которые можно составить из слова "коронавирус"?

Автор вопроса: user V
5 лет 2 месяца

7
Ничего на ум не пришло, кроме слова Украина. Все таки центральные каналы делают свою работу. ... Показать больше...
А не получается. В слове Украина 2-е буквы "А"..)))) - user V 5 лет 2 месяца
Не будьте слишком строги. Можно ведь сказать по-хохляцки:"Та короновирус..." и получится:"островукраина". Конечно, это словоблудие, но и простор для фантазии. Пусть хохлы не обижаются-это всего лишь шуточная перестановка букв. Кстати, на Украине живётся не хуже чем в России, а в чём-то и лучше. - Viola_789 5 лет 2 месяца
А в курсе, в Украине живет немало друзей детства, одноклассников и т.д..)) - user V 5 лет 2 месяца
Показать еще 2 комментария
7
Вспомнила я сразу школу... развлекались так), из слова коронавирус можно составить следующие слова: корона, вирус, кора , рис, сор, роса, сир, нар, риск, сура, курс, сук, коса, руна, рука, сурна, ... Показать больше...
Я еще нашла ворона, ворон, нос,сон,сурок,икона,инок,ас,ирак,иран, нора. Думаю, что еще есть - leks62 5 лет 2 месяца
6
В добавление к словам Ольги - нора, нос, сон, срок, свора, сорока, кир, вар, ворон, ворона, крона, кран, око, врун, квас, ус, рукав, укор, урок, урон. Можно наверное ещё найти, ... Показать больше...
6
Как-то не очень хорошо получилось: накоровусри (извиняюсь за вульгарность).
на корову с....- это уровень 2020))) у меня получилось только сраковор ))) тоже извиняюсь..) - user V 5 лет 2 месяца
6
Скоро на "виру". Значение древнерусского слова "вира" смотрим в "Википедии". И по смыслу всё сходится, за распространения вируса - штраф!!! ... Показать больше...
5
анаграмма - это полное или частичное изменение букв в слове местами. не удаление их, а перестановка. так что то чем вы спрашиваете не анаграммы)
А да.)) анаграмм получится из него не так уж и много. Ну слово такое стильное))) да и поняли все.)) - user V 5 лет 2 месяца