Спрятать статью
вопрос не имеет отношения к личности автора и его биографии.
Почему сейчас мало восстребованы юристы, инженеры и экономисты с дипломом колледжа (техникума), а все работодатели хотят специалистов только с в/о. Имеется в виду вышеперечисленные специалисты. И в каких сферах работают такие выпускники?
Почему так несправедливо - диплом у человека инженерный, юридический, экономический, а по специальности не работает?
9

А как может быть иначе, если у нас в стране больше всего специалистов с высшим образованием именно по этим трём специальностям, поскольку одно время эти специальности были самыми "модными", все ... Показать больше...
8

Немного некорректно тут про диплом инженера. До Вышки заканчивал колледж. Начинал учиться , как в техникуме, а вот диплом был уже Российский - колледж. Так вот , колледж престижный, не ... Показать больше...
8

Я так не считаю. Сейчас спецы никому вообще не нужны. Востребованы дворники, официанты, разносчики еды и наверное таксисты. Специалисты требуются там, где нужны знания. Это настоящее производство. Его давно нет. ... Показать больше...
3

Потому, что после высших учебных заведений людям работу сложно найти, а уж после средних учебных заведений и подавно. А вообще многое еще зависит и самого человека. Насколько человек способен встраиваться ... Показать больше...
3

Инженеры - потому что ничего не строится, сам инженер -проектировщик по электроснабжению с опытом работы более 8 лет, работу не могу найти вообще...вакансии все липа, обеспечивают только кадровый резерв.