Какие дома-музеи знаменитых писателей, поэтов, композиторов, ученых вы посещали или рекомендуете посетить?
14

Из того, где был - Ясная Поляна (музей-усадьба Льва Толстого) и музей Булгакова в Киеве (это нечто! очеь необычный и оригинальный музей). Из того, где не был - думаю, интересный ... Показать больше...
13

В Рождествено, под Санкт - Петербургом есть дом - музей Набокова. Стоит на холме , вид красивый. Внутри ничего достойного внимания. У нас в Питере большое количество домов, квартир - ... Показать больше...
12

Я в Саратове знаю литературный музей писателя Константина Федина. При этом музей посвящен не токо Федину но и русской литературе 19-20 веков и быту того времени в котором литераторы жили. ... Показать больше...
Не далеко от Михайловского есть пгт Пушкинские Горы, там в Святогорском монастыре могила Пушкина, а если с детьми ехать, то интересно будет посетить Зооград в Пуш.Горах (это так к сведению). - molnija6745 5 лет 5 месяцев

8

Лично в моем городе Житомир музей С.П. Королева, а так же дом - музей где он родился и вырос...
8

По мимо с. Михайловского во Псковской области (о нем писали уже) есть и другие интересные места: в самом Пскове есть музей героям романа Каверина "Два капитана" и там же им ... Показать больше...