В связи с коронавирусом лучше сохранить здоровье, а не сбережения. Может быть, это урок, посланный нам Вселенной, а, может, это бактериологическая война трёх великих империй, чтобы продемонстрировать миру свою неуязвимость, ... Показать больше...
Александра, полностью с Вами согласна. Речь идет не о миллионах, а о небольшой сумме денег. Копила их, чтобы одеть сына, когда придет в мае из армии. Возмужал сильно и старая одежда просто не налезет. Наверное я просто вопрос не правильно сформулировала. Кто еще им поможет кроме нас? А первое время хотелось бы очень ему помочь... - valera2014 5 лет 5 месяцев
Александра и просьба к Вам есть, если не трудно отредактируйте мой вопрос. Вместо слова "сбережения" поставте "то немногое, что удалось накопить". Спасибо. - valera2014 5 лет 5 месяцев
valera2014, я слишком поздно увидела Ваш комментарий и Вашу просьбу. Не переживайте Вы так, мы все понимаем, какие там сбережения у простых смертных. Но печально, что и их можем лишиться. - Александра Струц 5 лет 5 месяцев
13
Евро предрекали значительный рост в начале года, так и случилось. Концу года он подрастет, но несильно. С долларом тоже все непросто. Считаю, что Трамп сделает все, чтобы его укрепить. Это ... Показать больше...
Евро зона не слишком прочный механизм в политическом плане. Кроме того у кучи стран там проблемы. Не забываем про долги типа Греции или Италии. Да у немецкого банка проблемы тоже. Парад суверенитетов типа английского брексита тоже возможен. А на счет США... Команде Трампа нужен сильный сектор реальной экономики, и слишком крепкий доллар этому помеха. Так как это стимулирует импорт в США и этим самым тормозит внутреннее производство, о котором пытается заботится Трамп.. Поэтому не все так просто. - user_100132265 5 лет 5 месяцев
Я на Евро ставил из расчета, что в этом году все таки достроят газопроводы туда и экономика у них пойдет в гору... - doktorzorge 5 лет 5 месяцев
10
Купите самогонный аппарат- и антисептик в доме всегда будет и хобби новое и не скучно...
И будет все по барабану... Только и проблем будет - за сахаром в магазин гонять... - valera2014 5 лет 4 месяца
Еще дрожжи понадобятся и лучше покупать дорогие, специально для этого дела... - doktorzorge 5 лет 4 месяца
Это точно. И печень бы еще запасную где-нибудь зарезервировать... - valera2014 5 лет 4 месяца
Как не храни , но если не большая зарплата тут уже ничего не поможет.
10
Я вот просто не понимаю, у кого-то столько сбережений, чтобы метаться и что-то делать? Чтобы сыграть на этом курсе нужны сотни миллионов и больше. А так всегда - в чём ... Показать больше...
Учитывая разницу в курсе например Евро, купив его неделю назад даже на 50т.р. при курсе 80р можно отбить ~3000р, так как сейчас он ~86р. Другое дело, что толку от этих 3000р немного. Но и думать, что игра на курсе- это удел богатых, тоже опрометчиво. Например человек продал квартиру и вложился в валюту, а через месяц решил машину купить. Так вот на разнице курса от суммы квартиры он может выиграть 100-200т.р. Мелочь? Не думаю... - doktorzorge 5 лет 5 месяцев
В том то и дело, что сбережения небольшие и накоплены тяжелым трудом, поэтому и будет очень обидно, если и это обесцениться... - valera2014 5 лет 5 месяцев
Наша экономика в разы слабже экономик Европы и Америки, а слушать наших министров глупо. Тот же Силуанов вчера сказал, что только за этот месяц инфляция 2,3%, но в целом за год прогнозируют 4%. Он сам то в это верит? И ведь в открытую говорят, что деньги надо хранить в рублях. С другой стороны им ничего и не остается заявлять. Не могут же они сказать, что рубль ненадежен и надо бежать скупать доллары и евро. Но и откровенно врать тоже неправильно... - doktorzorge 5 лет 5 месяцев
7
Экономический кризис, спад производства, санкции, снижение цен на нефть, а теперь еще и коронавирус ведут к увеличению уровня инфляции и стоимости рубля. Единственный выход- вкладываться во что-то надежное. Например купить ... Показать больше...
7
Поделюсь при минимальной зарплате, лет 10 назад я начал покупать юбилейные монеты из нейзильбера (сплав металла недорогой). Четыре года назад после 10 лет безупречной работы сократили и мне пришлось продать ... Показать больше...
6
да из за паники ты ничего нормально сохранить не сможешь больше потратишь если хочешь вложить куда то то изучай информацию как минимум месяц за это время и шумиха пройдет и ... Показать больше...
5
держать деньги на счету , и ждать повышения рубля. Так как с возникшей ситуацией, лучше не менять доллары, евро на рубли , можно потерять много денег.
5
Я считаю , что курс доллара скоро немного назад. Доллар загнали вверх на эмоциях больше, чем на реальном положении дел. Поэтому даже те задания в Толке которые оплачиваю в долларах ... Показать больше...
А на счет США... Команде Трампа нужен сильный сектор реальной экономики, и слишком крепкий доллар этому помеха. Так как это стимулирует импорт в США и этим самым тормозит внутреннее производство, о котором пытается заботится Трамп..
Поэтому не все так просто. - user_100132265 5 лет 5 месяцев