Во всех городах в сетях магазинов "Магнит" яблоки пахнут стиральным порошком или отдушкой от синтетических моющих средств?
Спрятать статью
Живу в Саратове. Обратил внимание, что в большинстве случаев яблоки и некоторые иные фрукты и овощи пахнут запахом синтетических моющих средств. Такое ощущение, что они хранят их вперемешку со стиральными порошками. В других сетях постоянства подобного запаха у фруктов я не встречал. Интересно? Это у нас в Саратове такое? Или в других городах сеть "Магнит" на основных складах вашего региона, фрукты или обрабатывают какой-то химией? Или хранит вместе со стиральным порошком?
17

Яблоки и не только пахнут "шампунью", потому что "Магниты", как правило, имеют общий вход с "Магнит косметик" , и перевозят всё в одном длинном фургоне, не замечали? ... Показать больше...
Так оно и есть - очень даже замечали, но придавали значения. - valena2101 5 лет 5 месяцев

14

А меня еще возмущает, когда детское питание и вообще продукты для детей расставляют на соседних полках с моющими средствами и кормом для животных.
13

В сеть "Магнит" скидывают овощи и фрукты, которые уже не кондиционные, по крайней мере в Москве. Бывает оторвёшь этикетку "Магнит", а под ней наклейка "Перекрёсток". Я там покупаю крайне редко, ... Показать больше...
12

Да в Екатеринбурге заметила, что яблоки, как с порошком помыли, но не промыли. Я их мою, а потом срезаю кожуру, как у картофеля.
9

Яблоки в принципе покупаю редко, но в магните. Запаха химии пока не чувствовал. Так как я аллергик, то "химозу" учуял бы сразу!)
Значит в Вашем городе складывают яблоки на хранение лучше чем в Саратове. Значит такой запах яблок в магнитах это особенность Саратовской сети. - user_100132265 5 лет 5 месяцев

7

Яблоки еще на стадии роста обрабатывают пестицидами до 20 раз за сезон, затем наносится воскообразный состав, чтобы портились меньше. Поэтому, чтобы избежать отравлений и прочих несварений, рекомендуется перед едой мыть ... Показать больше...
В других сетях яблоки тоже обрабатываются таким образом, но вот в именно саратовской сети Магнит они пахнут стиральным порошком. Наверное в саратовском основной складе для Магнитов они хранятся рядом со стиральными порошками. - user_100132265 5 лет 5 месяцев

3

Картошка конкретно воняет порошком, постоянно, очень не нравится.
Как в Саратове картошка в "Магните" пахнет не знаю. Так как запасаем её в погреб из иных источников. Но вот яблоки пахнут стиральным порошком практически всегда. - user_100132265 5 лет 5 месяцев