10

Что важнее в учебе: 1) вытягивать на "пятерки" или 2) найти работу (по специальности) и получить хороший диплом?

Автор вопроса: Медовичок и Пряничок
5 лет 5 месяцев

Спрятать статью

вопрос не имеет отношения к личности и биографии автора.

Как Вы думаете, что важнее в учебе: 1) вытягивать на "пятерки" или 2) найти работу (по специальности) и получить хороший качественный диплом, но с "четверками / пятерками"? 

16
Красный диплом не даётся просто так - это работа, да ещё какая для ученика или студента. Это его усилия, это его принципиальность, его добросовестность и огромные усилия и сила воли ... Показать больше...
Просто красный диплом получить можно, если студент (студентка) находится на ПОЛНОМ обеспечении и содержании родителей. А если человек трудится, то это не получится. Это не значит, что есть отличники и троечники, а как же тогда огромный пласт хороших добротных выпускников с некрасным, но качественным дипломом. - koloteva 5 лет 5 месяцев
Вы знаете, у меня соседка есть 20 лет - девочка - вот она учится в институте, работает, еще за образование платит - не потому что баллов не хватило на бесплатное - просто после школы она выбрала себе эту специальность - бизнес - информатика, а это только за деньги. Учится на одни пятёрки - все досрочно сдаёт - на улице её не увидишь. Мама её - моя подруга плачёт иногда - жалко дочку. Она очень упорная, да и при этом и красавица какая, её даже в модельный бизнес звали. Я понимаю - что это скорее исключение, чем правило, и Вы наверно правы - лучше учиться можно на ПОЛНОМ обеспечении у родителей. А хороший добротный диплом, тоже не просто получить, тут тоже усилия очень какие нужны. Просто мальчишкам, труднее, им обязательно надо хорошо учиться, чтобы в армию не загреметь и лучше в институтах, где есть военная кафедра, чтобы потом после диплома - сразу работу найти, а целый год - учиться правильно койку заправлять. - valena2101 5 лет 5 месяцев
Просто как на этот красный диплом вытянуть, как на эти пятерки вытянуть. Если вот, племянник сдавал курсовую, а он работает. Курсовая хорошая, добротная, но не супер-пупер, преподаватель говорит, что нужно на пять дотянуть, доработать, нет здесь пока пятерки. Тут к ревизии на работе нужно парню готовиться. Работает по специальности, учится заочно после колледжа. Преподаватель сказал, прямо сейчас поставит смело четыре балла, так как курсовая добротная, но пять не может. Племянник согласился. Потому что на работе ответственно нужно готовиться к ревизиям. В дипломе у него будет около 70% пятерок и 30% четверок. Когда я училась в вузе, то преподаватель по мировой экономике говорил, что курсовая на пять баллов ОБЯЗАТЕЛЬНО помимо прочих требований к пятерке, должна содержать в списке литературы как минимум две статьи из журнала "Мировая экономика и международные отношения" ЗА ТЕКУЩИЙ год. А у меня получилось без выезда в областной центр собрать статьи только за два предыдущих года. Плюс на пятерку этот преподаватель любил, чтобы раза четыре перерабатывали курсовую. Мне это не сложно было, НО РАСПЕЧАТКА, бумага, поездки в областной центр. Поэтому решила, что четверки хватит, хотя студенткой зарабатывала на этих же курсовых. Опять же работа - преподаватель говорит, что на пять нужно еще завтра приехать к нему, а у меня на работе завтра Аврал Авралович будет, поэтому ставили сразу но четыре. - koloteva 5 лет 5 месяцев
9
Лично я считаю, лучше получить хороший диплом, но своими силами и разбираться в своей специальности. А красный диплом не показатель знания и понимания предметов. Есть такие, кто заучивает/зазубривает предмет, но ... Показать больше...
Согласно с Вами. Бывают сильные очень коллективы, где каждый сотрудник - человек необыкновенный: у кого-то красный диплом, у другого - медаль в школе, третий - губернаторскую стипендию получал, четвертый - потанинский стипендиат. И вот приходит в такой коллектив закомплексованный и в то же время нарциссического склада человек с красным дипломом, и этот человек в ТАКОМ СИЛЬНОМ коллективе уже и не выделяется. И он уже НЕ супер, а он КАК ВСЕ. И ему нужно ПАХАТЬ, нужно врубаться. Потому и предпочитают такие нарциссы или не работать вообще, а диплом стоит красуется у мамки на серванте, и мамка при каждом случае гостям показывает достижение своего гения. или работают на крошечных зарплатах в непрестижных компаниях, где на него будут глядеть как на ЛЕНИНА. - koloteva 5 лет 5 месяцев
6
Вопрос не корректный. Найти работу это не есть часть учебы. Вытягивая на пятерки вы имеете больше шансов поступить на интересную вам специальность, а значит 1) вариант верный. С другой стороны ... Показать больше...
То есть, правильно ли я Вас понимаю, преподаватель делает замечания по курсовой работе, чтобы курсовая соответствовала оценке "5", сразу может поставить только 4 балла. Студент работает, у него завтра Авралище Аравлович на работе, послезавтра на работе другая заморочка, в общем времени нет. И что нужно бросать работу и вытягивать на эти 5 баллов ? А раньше нельзя было просто скинуть работу по интернету преподавателю, он просмотрел, замечания сделал, и распечатывается только один раз. Раньше по четыре раза распечатывали. А это деньги. Когда я училась в вузе, то преподаватель по мировой экономике говорил, что курсовая на пять баллов ОБЯЗАТЕЛЬНО помимо прочих требований к пятерке, должна содержать в списке литературы как минимум две статьи из журнала "Мировая экономика и международные отношения" ЗА ТЕКУЩИЙ год. А у меня получилось без выезда в областной центр собрать статьи только за два предыдущих года. Плюс на пятерку этот преподаватель любил, чтобы раза четыре перерабатывали курсовую. Мне это не сложно было, НО РАСПЕЧАТКА, бумага, поездки в областной центр. - koloteva 5 лет 5 месяцев
У нас в группе была девочка, которая этот красный диплом получила. Училась прекрасно, это факт, крайне старательно. Но дело здесь в другом. Девочка была на ПОЛНОМ обеспечении родителей, не работала. Родители люди не богатые, просто вымотались из-за ее диплома, потому что она подписывалась на журнал "Мировая экономика и МО", газету "Экономика и жизнь", что стоит ОЧЕНЬ дорого. Родители все свои ресурсы измотали на этот красный диплом. Я имею виду распечатки курсовых многочисленные, безумно дорогая литература, это когда интернета не было, бесконечные поездки в областной центр, то в поисках литературы, то на консультации к преподавателям. В итоге девушка работает сейчас специалистом в райсобесе и получает копейки. Мама и папа за эти годы учебы измотались. В те годы (2000 г. - 1-й курс) эконом.энциклопедия стоила объемом 1000 стр. стоила 1000 руб., словарик по экономике - 300 р. - koloteva 5 лет 5 месяцев
koloteva прочитайте мой комментарий ещё раз, хотя бы этот момент:
"С другой стороны диплом и пятерки не гарантируют хорошую работу (если нет связей и вы плохо коммуникативны или глупы).Значит вопрос не имеет ответа" для всех он будет разный. - user_100135800 5 лет 5 месяцев
5
Тут варианты разнообразны как сама жизнь. Знаю как отличников в образовании, которые так и не смогли устроить свою жизнь, так и школьных лоботрясов, которые оказались успешнее отличников в итоге. И ... Показать больше...