Спрятать статью
Как вы понимаете данный стих, какие у вас впечатления?
* * *
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.
15

Я думаю, что сегодня этим стихотворением очень умело пользуются, чтобы запутать слабые умы и убедить в ом, что русским быть плохо, стыдно, позорно. Но автор не это хотел передать в ... Показать больше...
Стоя аплодирую! - Leo84 5 лет 5 месяцев

Leo84 спасибо) - Свобода Мысли 5 лет 5 месяцев

Я с Вами... - user_100128227 5 лет 3 месяца

8

Пессимизм какой-то, как мне кажется. 1) Вот если Всесильный, то чего же тогда ОН заплакал вместе с человеком. Если Всесильный сказал: "Я все могу". 2) второй пессимистический фактор - вот ... Показать больше...
Да всё нормально. Это ваша точка зрения. - Leo84 5 лет 5 месяцев

koloteva вам нужно свой канал в дзен вести и разбирать там все фильмы, поэзию, картины и т.д. У вас это хорошо получается и точно будет своя аудитория. Может вы и не всегда правы из-за недостатка жизненного опыта или иного взгляда на вещи, но у вас четкая точка зрения. Монетизируйте ее. Я точно подпишусь и дискуссии в комментах не утихнут))
- Свобода Мысли 5 лет 5 месяцев

6

остаётся признать: наша аудитория настолько уже отвыкла понимать более сложные образы, нежели юмор и песни в телевизире. настолько очевидно что хотел сказать поэт. Тут огромное сочинение по этим строкам написать ... Показать больше...
6

Очень актуально) Действительно пессимизм какой-то сплошной у автора. Уж лучше быть русским, чем в Африке муравьев жрать и вокруг костра скакать...
Ну, думаю, что африканцам вас тоже не понять.) - Leo84 5 лет 5 месяцев

5

А может этот человек плакал от счастья, что он русский, но просто грустил?
4

песня есть у Талькова с такими словами: не вращайте глобус вы не найдете на планете Земля стран таких не отыскать кроме той роковой, в который вы все не живете не ... Показать больше...

а с того времени разве что-то кардинально изменилось? по-моему эти строки актуальны для любого временного периода - user_100135487 5 лет 5 месяцев

user_100135487 Эти строки - определение ТОГО времени, не стоит ими прикрываться и подменять понятия. - Свобода Мысли 5 лет 5 месяцев
Показать еще 1 комментарий

4

Николай Зиновьев явно не русский. Русский такую чушь никогда не сочинит. Я горжусь, что я русская и что говорю на великом и могучем русском языке.
Русский он, с Кубани. - Leo84 5 лет 5 месяцев

А что на Кубани таки не бывает другой национальности? Вы наверное той же национальности, что и он? - Viola_789 5 лет 5 месяцев

Бывают всякие) Всё хорошо, Viola!) - Leo84 5 лет 5 месяцев