18
В детстве болели часто уши и по собственному опыту скажу, что все капли содержат воду, что для больного ухо не хорошо. Мама поговорила с детским врачом и решила полечить мои ... Показать больше...
Можно делать сухой компресс: ватку намочить в спирте и в ухо, закутать, утром гораздо легче - nataliiv 5 лет 9 месяцев
Да, можно и так. - Evarjik 5 лет 9 месяцев
17
По данным статистики у 85% заболевших диффузным отитом выявляют бактериальную природу этого заболевания, поэтому при лечении применяют антибиотики. Не обязательно внутрь, чаще местного применения. Наиболее удобная форма - ушные капли ... Показать больше...
10
Я точно знаю, что кортикостероиды могут вызвать очень сильные побочные явления. У моего сына в 1,5 года был обычный коньюктивит глаз, но ни как не проходил от простого альбуцида (кстати ... Показать больше...
Глазные капли с кортикостероидами противопоказаны маленьким детям, а Вы их прокапали, не прочитав инструкцию. А причиной развития вирусного конъюнктивита чаще всего становится инфекция (энтеровирусная или аденовирусная), а не капли с кортикостероидами. - Frigetta 5 лет 9 месяцев
Я ж не сама их купила, мне 24 года было и первый ребёнок - врач выписала. Вот и написала свой опус - вспомнила и вздрогнула - как страшно было. - valena2101 5 лет 9 месяцев
Какой кошмар вы прошли. Табуны мурашек...Ужас. - user V 5 лет 9 месяцев
6
При диффузном наружнем отите ЛОР прописывает ушные капли. Обычно это капли с антибиотиками и/или кортикостероидами. При сильной боли могут применяться анальгетики. А вот при распространённой инфекции также назначаются антибиотики внутрь: ... Показать больше...