14

Как в домашних условиях сделать стиральный порошок?

Автор вопроса: doktorzorge
5 лет 3 месяца

14
Мыло хозяйственное в терку. Я так стираю детские вещи. Стоит копейки, хорошо отстирывает, не аллергенный и никакой лишней "химозы".
Одно хозяйственное мыло будет слишком щелочным. Тут нужен компромисс по PH и моющим свойствам... - doktorzorge 5 лет 3 месяца
не знаю какой "компромисс" нужен, меня лично все устраивает: белье ЧИСТОЕ, ничем лишним НЕ пахнет (я не люблю искусственных запахов порошка) и для ребенка абсолютно БЕЗВРЕДЕН. К слову, стирка обычными порошками плохо влияет на иммунитет ребенка. - Koldovashka 5 лет 3 месяца
Порошок не пробовали еще делать, а моющее средство из горчичного порошка и соды на кухне давно стоит - doktorzorge 5 лет 3 месяца
Показать еще 2 комментария
10
Я с малого возраста делала мыльную основу для стирки белья в машинке активаторного типа и для ручной стирки. Порошком ее назвать сложно, но качество стирки от этого не снижается. В ... Показать больше...
8
Что понадобится для приготовления В большинстве рецептов в качестве основного компонента используется мыло. Так что запаситесь им впрок. А также подготовьте емкости и приспособления, которые вам понадобятся для работы: кастрюля, ... Показать больше...
7
если решитесь, я вас заранее предупреждаю: - терка будет испорчена( не поотому, что мыло не отмыть, она просто атупится) - куски мыла необходимо заранее высушить - снимите упаковку и оставьте ... Показать больше...