10

В каких случаях терпение - это благо, а в каких - это зло?

Автор вопроса: Frigetta
5 лет 3 месяца

14
Поясню на примере. Вот летом залетела в окно муха. Жужжит и жужжит. Мешает. Но встать и прихлопнуть - лень. Хочется еще поваляться , лежишь и терпишь. Тут терпение - во ... Показать больше...
Кстати, да. В первом случае-закрылся одеялом с головой и пох на мух. А во-втором терпение это зло... - Voloha021973 5 лет 3 месяца
Кстати о налогах, вот думаю заняться или нет, вернуть или нет 13% за лечение. Вроде сумма не большая, а волокита как бы не маленькая. - АвгустинаХомя 5 лет 3 месяца
АвгустинаХомя тут главное начать, а там само покатится. Я возращала 2 раза. Ничего страшного, вам и в налоговой раза 2-3 появиться надо будет, остальное они сами сделают. - valena2101 5 лет 3 месяца
8
И еще один момент... напомнил derman Есть такая старая мудрость - да пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь))) ... Показать больше...
4
Терпение злом является только в бою. Да и то не всегда. Там думать особо некогда. Во всех остальных случаях терпение дает тебе возможность пережить ситуацию и обратить ее себе на ... Показать больше...
2
Терпеть капризы ребенка или больного человека- это во благо, а если терпеть побои мужа или брата, унижения от родственников или друзей- это зло не только к себе, но и к ... Показать больше...