Когда начнётся Пост в 2020 году?
0
12
5

Вы какой пост имеете в виду? В 2020 году (и каждый год) четыре поста. Великий пост, Петров пост, Успенский пост и Рождественский пост.
11
16

А мне интересно очень - все ли написавшие знали эту дату , или просто в инете посмотрели. Вот я например не знаю , прочитал и тут же забыл. Ибо всяческий ... Показать больше...
Я в интернете посмотрела. - Koldovashka 5 лет 6 месяцев

Я знала начало , т.к сейчас Масленица идёт - user_100132967 5 лет 6 месяцев

Тоже знал,что после масленицы пост,на этом знания насчет постов мои исчерпаны😁 - Igorv1980 Lis 5 лет 6 месяцев
Показать еще 1 комментарий

10
5

А мне интересно, вопрос не сложный, ответы практически одинаковые... Автор вопроса в интернете всё, что хочешь найдёт.) Бонус, аж 15 рублей.) И бесплатно бы ответили. Что это - спортивный интерес? ... Показать больше...
я не обижаюсь) , иногда ставлю маленький бонус на свои вопросы, некоторые вопросы с бонусами активные были с утра, сама бонус не имею права отдавать, я имею в виду тот который выставила, часть его автоматически перейдет тому кто наберет больше лайков. Да нет ни какого спортивного интереса. Просто так делаю иногда) - Olqanov 5 лет 6 месяцев

Вы решили совсем мне мозг сломать.))) Такими деньжищами разбрасываетесь.) Спасибо! - Arina_47 5 лет 6 месяцев

8
5

Великий пост у православных в 2020 году начнется 2 марта, а закончится 18 апреля.
7
5

Даты начала и окончания Великого поста каждый год разные, так как зависят от Пасхи. Начинается он в понедельник, за семь недель до Пасхи, и заканчивается в субботу, перед этим Светлым ... Показать больше...
Спасибо Ольга, Но имейте ввиду, что Масленичная неделя - тоже мясопустная. Подготовка к посту, всё можно, кроме мяса. Странно, что Церковь признала этот глубоко языческий праздник, но это здорово. Но тут Церковь говорит, что эта неделя подготовительная к Великому Посту. И главное помнить в этот Великий Пост: "Не грех, что в уста идёт, а грех, что из уст выходит." Это главное правило. - valena2101 5 лет 6 месяцев

6
3

Великий пост начнётся после масленичной недели, т.е. 2-го марта. Поэтому те, кто желает поститься, отрывайтесь на этой неделе )
Масленичная неделя - тоже мясопустная. Подготовка к посту, всё можно, кроме мяса. Странно, что Церковь признала этот глубоко языческий праздник, но это здорово. Но тут Церковь говорит, что эта неделя подготовительная к Великому Посту. - valena2101 5 лет 6 месяцев

6
5

В Православии Великий пост в 2020 году продлится со 2 марта по 18 апреля. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена ... Показать больше...
Спасибо за развернутый ответ) - Olqanov 5 лет 6 месяцев

Спасибо, Ольга! - Frigetta 5 лет 6 месяцев

6
5

С масленицей Вас!!! , как второй день блины кушать нужно тогда бы знали что после масленичной недели нужно "сбрасывать", там и пост начнется!!! ... Показать больше...
И Вас с масленицей! ) - Olqanov 5 лет 6 месяцев

6
5

Насколько помню-в масленицу все набивали всю неделю брюхо-перед великим постом🙂 А сейчас уже идет масленица,так что со следущей недели-табу всему мясному и жирному.. ... Показать больше...
5
5

Великий пост начнётся 2 марта . Перед ним целая неделя идёт Масленица. Закончится поесть 18 Апреля .
Спасибо за ответ) - Olqanov 5 лет 6 месяцев