Речь именно о книге, а не о фильмах и сериалах на эту тему. Может быть, я полная неучь, не знаю толк в классеке. Л.Н. Толстой, конечно, гений. Но вот его произведение "Анна Каренина" я почему-то не понимаю. Может быть в то время было другое мировоззрение, другие понятия. Мне Анна представляется бездельницей, просто на знающей чем себя занять. Вот скучала-скучала дама, вот и придумала себе страсть. Была дама замужем, на полном содержании мужа, ни в чем не знала нужды. Попробовала бы она в наше время, когда от работы мозг пухнет! Вот жила так себе, ну и тут вот решила, что плохо ей в семье, плохо на содержании мужа, не любит она его, не испытывает к нему страсти-мордасти, кровь не вскипает. А тут вот мужик молодой подкатил, ну загуляла она. Во-первых, взрослая должна быть уже тетенька, должна понимать, что с годами страсть заменяется заботой, таким добрым отношением к человеку. Ведь Каренин - ОТЕЦ ее ребенка, отец ХОРОШИЙ. Он содержит ее и сына. Может я тупая и необразованная, но мне кажется, что Анна просто не знала, чем себя занять. А может, я сегодня переработалась, и мозг немного опух от перегрузок.
Тут, в принципе, и понятно, что заботы по хозяйству делала прислуга. Денежные вопросы на муже. Вот и нечем бедной Анечке заняться. Надо срочно себе любовь-беду-страть сочинить. Сочинила Анюта себе эту страть, выбрала себе "героя своего романа" (как в песне). Результат известен.
И если уж Анюта всем сердцем и всей своей душой полюбила этого Вронского, то что же она тогда к ребенку равнодушна. Может, это и не любовь тогда к этому мужчине. Ну, Анечкино отношение к детям - это вообще супер! Сынишка нафиг не нужен, дочурка тоже не нужна. И эта дочь ведь от ЛЮБИМОГО! Да и вообще для женщины без разницы по идее должно быть, какой ребенок от любимого, а какой от нелюбимого, оба ее. Но не с Анютой!