Это от много зависит, иногда человек не открыт, и нам кажется что он черствый и не умеет сопереживать, хотя может он все держит в себе, это зависит от склада характера. ... Показать больше...
14
Почему говорят черствый хлеб? Через определенное время утрачивается мягкость, душистость и запах этого хлеба, а если дальше - то появится плесень, но еще хуже - это закваска из сухарей. Так ... Показать больше...
МЯГКИЙ - ЧЁРСТВЫЙ ( хлеб?)
Хлеб - всему голова! Так считается не зря. Это - мудрые слова. Что в них вложено, друзья? Разобрать хотела я "Мягкий хлеб" и " сухаря", Что со временем лежит, Да черствея, портит вид. Только лишь произнесла, Чёрствым хлебом назвала, Тут сухарь проснулся, Телом встрепенулся. Смахнул крошки со стола. В позу встал и крикнул : - "Я? Повторите, в самом деле, Как же это вы посмели?" Но его, лишь, только тронь, Треск пойдёт , а может вонь. Он ведь видит всё не так. Сам СЕБЯ любить мастак. И от чёрствости своей, Он не чувствует людей. Ему мягкий хлеб - "ломаки", Пышный, свежий - те " кривляки", А ноздристый и пушистый, Ароматный и душистый, Так и вовсе не родня Для такого сухаря. Тут опять вмешаюсь я, Польза ЕСТЬ от сухаря. Он прописан тем, кто болен, Кто собою недоволен. А чтоб зубы не ломать, Сухарь нужно размягчать, Так как высохла в нём сила Та, что гордость иссушила. К концу басня подошла. Подведу итоги я. А мораль здесь такова : Надо мягче быть, друзья.
Все мы "родом из детства". Я очень много лет работала с людьми, знала большинство людей взрослых с детства. Так вот моё умозаключение: кто в детстве не дополучил любви, внимания, родительской ... Показать больше...
15
А мне кажется, что когда человеку становится ничего не интересно, а главное он сам себе не интересен - у него и проявляется эта душевная чёрствость. Он становится как сухарь и ... Показать больше...
Хлеб - всему голова! Так считается не зря. Это - мудрые слова. Что в них вложено, друзья? Разобрать хотела я "Мягкий хлеб" и " сухаря", Что со временем лежит, Да черствея, портит вид. Только лишь произнесла, Чёрствым хлебом назвала, Тут сухарь проснулся, Телом встрепенулся. Смахнул крошки со стола. В позу встал и крикнул : - "Я? Повторите, в самом деле, Как же это вы посмели?" Но его, лишь, только тронь, Треск пойдёт , а может вонь. Он ведь видит всё не так. Сам СЕБЯ любить мастак. И от чёрствости своей, Он не чувствует людей. Ему мягкий хлеб - "ломаки", Пышный, свежий - те " кривляки", А ноздристый и пушистый, Ароматный и душистый, Так и вовсе не родня Для такого сухаря. Тут опять вмешаюсь я, Польза ЕСТЬ от сухаря. Он прописан тем, кто болен, Кто собою недоволен. А чтоб зубы не ломать, Сухарь нужно размягчать, Так как высохла в нём сила Та, что гордость иссушила. К концу басня подошла. Подведу итоги я. А мораль здесь такова : Надо мягче быть, друзья.
Равнодушие в своей высокой степени и есть чёрствость, именно поэтому это воспринимается, как социальная проблема, требующая решения. Жить в социуме, где врачи не реагируют на жалобы пациентов, водители не следят ... Показать больше...
Хлеб - всему голова!
Так считается не зря.
Это - мудрые слова.
Что в них вложено, друзья?
Разобрать хотела я
"Мягкий хлеб" и " сухаря",
Что со временем лежит,
Да черствея, портит вид.
Только лишь произнесла,
Чёрствым хлебом назвала,
Тут сухарь проснулся,
Телом встрепенулся.
Смахнул крошки со стола.
В позу встал и крикнул : - "Я?
Повторите, в самом деле,
Как же это вы посмели?"
Но его, лишь, только тронь,
Треск пойдёт , а может вонь.
Он ведь видит всё не так.
Сам СЕБЯ любить мастак.
И от чёрствости своей,
Он не чувствует людей.
Ему мягкий хлеб - "ломаки",
Пышный, свежий - те " кривляки",
А ноздристый и пушистый,
Ароматный и душистый,
Так и вовсе не родня
Для такого сухаря.
Тут опять вмешаюсь я,
Польза ЕСТЬ от сухаря.
Он прописан тем, кто болен,
Кто собою недоволен.
А чтоб зубы не ломать,
Сухарь нужно размягчать,
Так как высохла в нём сила
Та, что гордость иссушила.
К концу басня подошла.
Подведу итоги я.
А мораль здесь такова :
Надо мягче быть, друзья.
~~ 18.12.2020. ~~
- user_100196759 4 года 4 месяцаМЯГКИЙ - ЧЁРСТВЫЙ ( хлеб?)
Хлеб - всему голова!
Так считается не зря.
Это - мудрые слова.
Что в них вложено, друзья?
Разобрать хотела я
"Мягкий хлеб" и " сухаря",
Что со временем лежит,
Да черствея, портит вид.
Только лишь произнесла,
Чёрствым хлебом назвала,
Тут сухарь проснулся,
Телом встрепенулся.