13

«Альтернативная медицина»: как отличить серьезного врача от шарлатана?

Удостоверьтесь в строго профессиональном подходе Обещая быстрое излечение болезни или плохого самочувствия, «гуру-целители» привлекают уязвимых людей и, в худшем случае, начинать оказывать влияние на пациента. «Его практика не означает нарушение или принуждение к согласию», — предупреждает Жозефина Себрон. Отношения терапевт / пациент происходят только в профессиональном, а не в личностном контексте. «Практикующий не должен вмешиваться в жизнь своих клиентов и не подталкивать их к прекращению общения со своими близкими», — настаивает президент UNADFI. Последствия сектантских аберраций, связанных с хорошим самочувствием и здоровьем, могут варьироваться от финансового мошенничества до более серьезных последствий для пациента, таких как сексуальное насилие и потеря шансов на выздоровление. Если вы когда-либо были жертвой шарлатана, UNADFI рекомендует связаться с организациями, которые занимаются проблемами, связанными с религиозными организациями.
0
Остерегайтесь обещаний быстрого выздоровления Если вы имеете дело с шарлатаном, отказ от традиционной медицины часто идет рука об руку с чудесными обещаниями исцеления. «Нетрадиционные терапевтические практики чаще всего являются вопросом веры, верования, а не знания, — отмечает Жозефина Себрон, президент Национального союза ассоциаций защиты семьи и отдельных жертв сект (UNADFI). Иногда мы „верим
0
Проголосовало:
Автор вопроса: sedoynv
5 лет 3 месяца

6
Объясните понятие "Альтернативная медицина". Я возможно ничего в этом не понимаю, но для меня это как заочное образование. Вы назовите, что Вас беспокоит, а лет через 6 -7, возможно я ... Показать больше...
4
никак, тут надо написать 64 символа) поэтому, ну никак ты его не отличишь