15

Почему наглость так несправедливо приравнивают к счастью?

Автор вопроса: Piyawka
5 лет 6 месяцев

10
В народе говорят "Наглость - второё счастье". А какое тогда первое счастье у человека. Я думаю, что первое счастье у каждого своё: для кого еда, для кого любовь, для кого ... Показать больше...
8
Наглость не порок - жить помогает , хотя всего должно быть в меру, наглость в разумных пределах это решительность или даже смелость, в чрезмерных уже хамство, беспардонность и борзота

Не надо смешивать смелость с наглостью и грубостью: нет ничего более несходного и по своему источнику, и по результату.

Автор афоризма:

- valena2101 5 лет 6 месяцев
7
Наглость - второе (не первое, не основное) счастье. Если не получилось по-хорошему, то добиваются своего счастья или успеха в наглую. Примерно так:"Пусть лучше утром тебя назовут наглецом, чем ослом". А ... Показать больше...
6
По моему наоборот справедливо. Стеснительный человек упустит кучу возможностей и просто промолчит. А наглый будет открывать рот где надо и не надо и его замечают все. Поэтому получить хорошую работу ... Показать больше...
то есть заслуженное таким образом житейское благополучие вполне оправданно, и его можно именовать таким высоким значением, как Счастье? А тупость и наглость, по моему, совершенно разные понятия. - Piyawka 5 лет 6 месяцев
5
Когда двое голодных находят пирожок, то он достанется тому, кто наглее. Это и есть счастье. А вот я по натуре своей скромный, и мне никогда ничего не достается. Вот так ... Показать больше...
3
Да... почему не все в этом мире сбалансировано..?Вот бы где тоже подзанять наглости.Любое свое действие, оцениваю с точки зрения морали, здравого смысла, вежливости, и как это будет расценено другими. Порой ... Показать больше...
0
Безумству храбрых поем мы песню. Наглость-самоуверенность и я бы добавила сюда еще храбрость.