Сколько лет после прекращения действия страхового полиса страховщик может осуществлять обработку моих персональных данных?
Спрятать статью
Получаем полисы ДМС на очередной срок. И каждый раз встает вопрос о персональных данный. Подписываем согласие на обработку персональных данных, в котором есть такая фраза: "Страховщик может осуществлять обработку моих персональных данных в течение действия Договора страхования, а также в течение 25 лет после прекращения его действия." И еще такая: "Настоящее согласие дано в момент подписания Договора и действует бессрочно." Разве это законно? Но без подписания этой бумажки полис нам не оформляют. Какие-то сроки здесь нереальные. Ну, хоть бы 5 лет просили, но 25...
8

Здесь есть некая доля здравого смысла. Страховщики страхуют себя на случай, если человек, не дай Бог, конечно, получит инвалидность во время действия их договора. Тогда, этот человек каждый год будет ... Показать больше...
Вероятно, этот срок должен быть где-то в каком-то законе или положении о страховании прописан. Но я не смогла нигде найти. Каждая страховая компания указывает в этом Согласии разные сроки. - JuliaMal 5 лет 6 месяцев

Но у Вас же ДМС, а не ОМС. Видимо у каждой компании ДМС, как у коммерческой организации есть свой устав на основании которого они заключают договора, где и прописаны их правила, и они имеют права их устанавливать. А если, это не так, и есть какой-то документ о котором мы не знаем и там прописаны единые правила для всех ДМС, а они это нарушают, то можно обратиться в суд с таким договором и его признают ничтожным. Но вопрос в том - есть ли такой документ, который прописывает единые правила для ДМС ??? - valena2101 5 лет 6 месяцев

2

Если речь идет о клиентах страховой компании, то их персональные данные должны храниться не дольше, чем длятся взаимоотношения, связанные с их страхованием.Таким образом, необходимо учитывать, что персональные данные должны храниться ... Показать больше...
и я о том же. Никак не 25 лет. - JuliaMal 5 лет 6 месяцев