7

Как разговаривать с человеком, который при разговоре никогда не смотрит в глаза и делает стряхивающие движения руками?

Автор вопроса: JuliaMal
5 лет 3 месяца

Спрятать статью

Есть у нас сотрудница, которая при разговоре никогда не смотрит в глаза. Мало того, она во время разговора периодически поднимает глаза вверх, что-то шепчет и делает движения руками, как будто стряхивает с себя что-то. Ощущение жутко неприятное. Иногда после такого общения тоже хочется стряхнуть с себя всё, что она накидала. И как себя вести?

7
Это может быть одним из любых нервных заболеваний, скорее всего сотрудница и так старается не показывать , то что с ней что то не так, зная что ее обсуждают за ... Показать больше...
Вот и я про это же самое писала, да и ДЦП может быть в легкой форме и инвалидность могли тогда не дать (человек сам себя обслуживает, ходит - значит здоров, у МСЭ такая позиция). - molnija6745 5 лет 3 месяца
4
А может у человека проблемы с глазами? Косоглазие, например. Встречала таких людей, разговариваешь с ним, а он смотрит, как бы мимо тебя, но на самом деле он вас видит. Взмахи ... Показать больше...
человек - высококвалифицированный специалист умственного труда. Без косоглазия, травм и прочих тяжелых заболеваний. И с координацией движений полный порядок: человек играет в большой теннис. - JuliaMal 5 лет 3 месяца
умные люди, часто со странностями. Может когда с Вами разговаривает, тоже что-то анализирует у себя в голове? И вне работы такое же поведение? - molnija6745 5 лет 3 месяца
4
Делюсь собственным опытом.Буквально вчера практиковала.Была в компании абсолютно незнакомых людей пару часов.Перед этим , кстати говоря , заглянула в интернет и почитала на тему первого знакомства, впечатления, как заговорить и ... Показать больше...
... и как следствие.... выздоравливают.) - Arina_47 5 лет 3 месяца
3
Не обращайте внимания, так как это может быть психологическое отклонение в связи с детской травмой. Что-то вроде нервного тика. Она же не специально это делает, поговорив исключительно с вами. На ... Показать больше...
...за каждым нервным тиком прячется увлекательная история :0) - Jaga Jaga 5 лет 3 месяца
Jaga Jaga а может и не увлекательная история, а жуткая до ужаса))) - S_boy 5 лет 3 месяца
жуткая это тоже увлекательная... только "жутко увлекательная" :0) - Jaga Jaga 5 лет 3 месяца
1
Я считаю, если вам не нравится человек, зачем себя перебаривать, общаться с ним.
1
У меня есть знакомая пожилая женщина, мама моей подруги. Она всю жизнь смотрела на точку между бровями при разговоре со мной. Тав вот...моя реакция была такова...я просто не хотела лишний ... Показать больше...