10
По моему невозможно выделить самый целебный мёд. Но сейчас буду говорить за тот мёд, который на меня произвёл особое впечатление - это каштановый мёд! Впервые я его попробовала на Кавказе ... Показать больше...
10
Майский цветочный мёд. Он самый целебный, потому что универсальный, так как нектар собран из многообразия весенних цветущих растений, начиная от мать-и -мачехи, первоцвета, медуницы и многих других цветов и растений, ... Показать больше...
9
Мне кажется самый ранний мёд - самый целебный . Потому что потом начинают травить например колорадских жуков на картофеле , а пчела эту всю дрянь собирает . Ну и всякие ... Показать больше...
7
Любой мёд полезен при употреблении в разумных пределах. Главное, чтобы это был натуральный мёд. Под словом "натуральный" в данном случае я подразумеваю мёд, сделанный из нектара растений. Сейчас многие "пчеловоды" ... Показать больше...
7
Сказать какой мед самый полезный - невозможно, да и некорректно будет - каждый вид или сорт меда обладает своими полезными свойствами и своими преимуществами. Но считается, что Липовый мед - ... Показать больше...
5
Мед больше вреден, чем полезен. Особенно его нельзя есть диабетикам. Это конкретный углевод, а есть те, кто ещё его на хлебушко мажут. А это ещё углевод плюс углевод. Сахар можно ... Показать больше...
Вот так - новое мнение. Наверное Вы правы насчёт вреда мёда для больных людей, но я как то думала о здоровых, временно прихворнувших. Всегда сама и вся семья моя при простуде лечимся липовым мёдом с еле теплым молоком. На второй день уже на ногах. - valena2101 5 лет 7 месяцев
Мне вот от простуды мед не помогает, но если вам помогает, то думаю, уж от одной чайной ложки сильного вреда не будет. Так он для всех по идее вреден в больших количествах, потому как у здоровых сахар может моментально начать подниматься. А если с молоком мешать, то это ещё плюс сладость. Лучше с водой наверное и главное не натощак, чтобы утром тощаковый сахар не поднимался. Но это ваш выбор, делайте так, как считаете нужным. - - user_100088809 5 лет 7 месяцев
5
ИМХО! Который на разнотравье, так как разные травы и цветы то и разнообразие витаминов в нем оп более! Но это сугубо мое мнение! ... Показать больше...
4
Очень сложно выделить какой-то один мед и сказать,что он самый полезный.Почему-то считается,что майский мед самый полезный и потому-самый дорогой.Но не следует забывать,что не менее ценный и цветочный мед собранный из ... Показать больше...
4
Помните что мёд собранный в северных регионах всегда будет целебней чем в южных.То есть ,3 -х литровая банка мёда собранная в Коми округе гораздо ценней чем фляга мёда принесённая пчелами ... Показать больше...
Почему? Я видела в магазинах такой мёд, но не понимаю почему он такой дорогой и в чём его особенность. Может объясните по подробнее, если не трудно. - valena2101 5 лет 7 месяцев
Я не знаю.Литровая банка мёда в прошлом году в Перми стоила 700 р.Выводы делайте сами. - user_100121835 5 лет 7 месяцев
Но это может быть не из-за уникальной полезности, а от накладных расходов и погодных жёстких условий данного края. Я не могу сделать вывод. На Камчатке икра очень недорого стоит, а в Москве - бешенные деньги. Но икра то - одна и та жа. - valena2101 5 лет 7 месяцев
Показать еще 1 комментарий