Какой мёд считается самым целебным?
0
10
По моему невозможно выделить самый целебный мёд. Но сейчас буду говорить за тот мёд, который на меня произвёл особое впечатление - это каштановый мёд! Впервые я его попробовала на Кавказе ... Показать больше...
10
Майский цветочный мёд. Он самый целебный, потому что универсальный, так как нектар собран из многообразия весенних цветущих растений, начиная от мать-и -мачехи, первоцвета, медуницы и многих других цветов и растений, ... Показать больше...
9
Мне кажется самый ранний мёд - самый целебный . Потому что потом начинают травить например колорадских жуков на картофеле , а пчела эту всю дрянь собирает . Ну и всякие ... Показать больше...
7
Любой мёд полезен при употреблении в разумных пределах. Главное, чтобы это был натуральный мёд. Под словом "натуральный" в данном случае я подразумеваю мёд, сделанный из нектара растений. Сейчас многие "пчеловоды" ... Показать больше...
7
Сказать какой мед самый полезный - невозможно, да и некорректно будет - каждый вид или сорт меда обладает своими полезными свойствами и своими преимуществами. Но считается, что Липовый мед - ... Показать больше...
5
Мед больше вреден, чем полезен. Особенно его нельзя есть диабетикам. Это конкретный углевод, а есть те, кто ещё его на хлебушко мажут. А это ещё углевод плюс углевод. Сахар можно ... Показать больше...
Вот так - новое мнение. Наверное Вы правы насчёт вреда мёда для больных людей, но я как то думала о здоровых, временно прихворнувших. Всегда сама и вся семья моя при простуде лечимся липовым мёдом с еле теплым молоком. На второй день уже на ногах. - valena2101 5 лет 10 месяцев
Мне вот от простуды мед не помогает, но если вам помогает, то думаю, уж от одной чайной ложки сильного вреда не будет. Так он для всех по идее вреден в больших количествах, потому как у здоровых сахар может моментально начать подниматься. А если с молоком мешать, то это ещё плюс сладость. Лучше с водой наверное и главное не натощак, чтобы утром тощаковый сахар не поднимался. Но это ваш выбор, делайте так, как считаете нужным. - - user_100088809 5 лет 10 месяцев
5
ИМХО! Который на разнотравье, так как разные травы и цветы то и разнообразие витаминов в нем оп более! Но это сугубо мое мнение! ... Показать больше...
4
Очень сложно выделить какой-то один мед и сказать,что он самый полезный.Почему-то считается,что майский мед самый полезный и потому-самый дорогой.Но не следует забывать,что не менее ценный и цветочный мед собранный из ... Показать больше...
4
Помните что мёд собранный в северных регионах всегда будет целебней чем в южных.То есть ,3 -х литровая банка мёда собранная в Коми округе гораздо ценней чем фляга мёда принесённая пчелами ... Показать больше...
Почему? Я видела в магазинах такой мёд, но не понимаю почему он такой дорогой и в чём его особенность. Может объясните по подробнее, если не трудно. - valena2101 5 лет 10 месяцев
Я не знаю.Литровая банка мёда в прошлом году в Перми стоила 700 р.Выводы делайте сами. - user_100121835 5 лет 10 месяцев
Но это может быть не из-за уникальной полезности, а от накладных расходов и погодных жёстких условий данного края. Я не могу сделать вывод. На Камчатке икра очень недорого стоит, а в Москве - бешенные деньги. Но икра то - одна и та жа. - valena2101 5 лет 10 месяцев
Показать еще 1 комментарий